• 締切済み

人間関係がうまく行かずまた疲れる

先週の土曜日から作業所に通ってます。とてもよいとこなんですが、女性のメンバーで生理的に受け付けない人がいて(性格があまり好きではありません)それで、月曜日から土曜日までいこうと思ってるのですが体も持ちませんし その方と顔を合わせるのも辛いです。辞めることは容易なので、あまりしたくないですが回数を減らせば良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

目の前に居る人は鏡に写る貴方自身。貴方の心情がそのまま対面する人の表情やら、言動に現れる。「生理的に受け付けない」などという理不尽極まりない理由、意味不明の理由により毛嫌いしている人が、貴方を好ましい人と感じるわけがない。 今後、一切、「生理的に受け付けない」などという「おバカ」な言葉を使ってはいけない。そういう言葉を使っているうちは、貴方自身が、何時まで経っても、生理的に受け入れて貰えない。「生理的に嫌だな」という心の声、対面する人には聞こえてしまうんだよね。

noname#192929
質問者

お礼

その人は重い患者を笑うのです。攻撃的で苦手です。はい多分わかってるでしょうね。陰で文句を言う方なので。あなたに何がわかるんですか?