仕事の人間関係その他
私は44歳でパートしてます。
その会社で40歳の女性で同じくパートなんですが、なんでも上から目線で話をしてきます。
私より一年ほど先輩なのですが、仕事はゆっくりでテキパキとこなすことが出来ないのに
上から目線で、私がいなければこの仕事はこなせない的なオーラを出してきます。
私の仕事は流れ作業的な仕事で一人では出来なくて、4、5人でする仕事で、二人も休むと
結構キツクなります。
みんなパートばかりで、子供のいる人がほとんどで、急に子供が熱が出たとかで休んだりすることは
いいのですが、予定表に40歳の女性を筆頭に20代の女性が2人一周間に一日は休み記入する感じで、ひどいときは二日記入します。今、忙しい時期で、いつも残業になります。
私にも子供がいて早く帰りたいのに・・・。
上司も何も言わず休みを受け入れます。なんなんでしょうか?
土曜日出勤もザラにあります。
土曜出勤が続いたとき、あまりにもしんどくて休みがほしいとぼやくと、40歳女性に
「しんどいだけでは休んだらあかんと思う!出勤してきてる人はもっとしんどい年で!
どこか出かけるんやったら休んでもいいけど、しんどいだけでは休んだらあかん!」って言われました。
もうびっくりして言葉も出ませんでした。結局その週の土曜日も出勤しましたが・・・。
今ではそんなこと言ったのも忘れて毎週のように休みを取ってます。ひどいときは20代の子と一緒に休みを取ってる日が1ヶ月に2,3日はあります。
これには腹が立つけど、黙っています。もう疲れてきました。言いたいけど、言ったらバカ見そうで。
三人が休みたい放題で残された人がしんどい思いをしてます。
会社に来ても三人でコソコソ話してクスクス笑って、イライラします。
私にも仲のいい人がいます。いつも愚痴ってます。でも愚痴っててもなにもならないし、ほっとくのが一番かと思い知らん顔しようと思いますが、なかなか知らんかをが出来ません。気が付くとイライラしてます。
他のパートの人は私の味方をしてくれますが・・・。なんの解決にもなりません。
40歳の人は結婚はしてますが、子供がいません。休む理由がわかりません。友達との約束とか言ってますが、そんなの週末にしてくれって思います。
辞めるしかないのですかね?
資格もなく44歳でなかなか仕事も見つからないし・・・。
何かいい考えがありませんか?
アドバイスお願いします。
お礼
その人は重い患者を笑うのです。攻撃的で苦手です。はい多分わかってるでしょうね。陰で文句を言う方なので。あなたに何がわかるんですか?