- 締切済み
雨天時のスモールヘルメットの適応力
そもそも、「スモール」なんだから、そこはスルーで!! と、いわず、 やっぱり、あのスモールならではのフィット感、イイです。 でも、通勤に使うとなると、雨が内側に入ってきたり、 曇りがちだったり(それでも、お金をかけずにメガネクリーナーとかで頑張ってたんですが) んー,,, やっぱり、雨天時の向上を望んでいます。 スモークが汎用品じゃなくてもいいんです。 こんな、わがままなでも、ちょっぴり期待して、 こんなサイトがありますよ!とか、「これは使ってたけど良かった」 とか、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.1
こんにちは。 曇りが気になるということは、 バブルシールドなどをつけているということですよね? 私はフルフェイスですが、 口元のベンチレータを開けても、冬や湿気の多い日はやはり曇りますよ。 信号待ちのたびに、雨が吹き込まない程度にシールドを開けています。 曇り対策は、意外と安上がりで簡単なんですよ。 それは「マスクをする」ということです。 最近は、黒色など、病人に見えないマスクも多いですから、 ドラッグストアで選んでつけてみてくださいね。 シールドに直接息がかからなくなると、意外に曇りにくいですので。 ではでは(^_^)
補足
曇り気じゃないですね。 雨天時、中に雨が入って来てイヤ と言う趣旨です。 分かり難くて申し訳ありません。