- 締切済み
文字
一番使われているフォントは何というのでしょうか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
答えは、”ありません。”かも。 Windowsなら、MSゴシックや、MS明朝といえますが、 なら、携帯は?MACは?と幅は広がるので、単純には 答えにくいですね。 一番おいしいものは?の答えと同じかもですね^^ どの国の人も同じものを食べるとは限らない。。なんて面倒なところからスタートしちゃうみたいな。 で、私の最終回答ですが。 「アラビア文字」フォント(w) 日本語は、日本人が一番多く使います。 当然英語は、英語を扱う人が一番多く使うでしょう。 しかし、数字はどちらも、アラビア文字だから。 むちゃくちゃな、回答ではありますが。。 一番おいしいものは? の例にすると「水」と答えるようなものですね^^ 気分を害したらすいません。 遊びなのか本気なのかわかりにくい質問だったので。
補足
日本にいる外国人は日本語話そうとしないのは なぜなのですか、どこの国にいったとしてもその 国の慣習に従うのは常識とはいえなくなりつつあ るのでしょうかね。