- ベストアンサー
プログラムの削除
先日、新しいパソコンを購入しました。付属のお引っ越しソフトを利用して旧PCからデータを移行したのですが、不用のプログラム(アプリ?)やOSに対応していなくて使えないものまで移行してしまいました。廉価版なのでプログラムの移行は対象外のはずだったのですが、まだ使いたいプログラムまで移ってきたので、その点は結果オーライでした。さて、本題です。不要のプログラムを削除する為、コントロールパネルからプログラムのアンインストールを開いたのですが、該当するものは1件も見当たりませんでした。この場合、フォルダごとゴミ箱に入れて削除してしまっても問題ありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
引っ越しソフトは、データの引越しでアプリは引越しできません。(新PCで再度インストール作業が必要) 役に立たないので、フォルダごとゴミ箱に入れて削除してしまっても問題ありません。 但し、イメージバックアップソフトで引越しした場合を除く。(ソフトのメーカー製品型番・名称がわからないので・・・)
お礼
回答ありがとうございました。急いで書いたので要領を得ず、説明不足も否めない文章になってしまいました。あらためて質問させていただきますので、また宜しくお願いします。