- ベストアンサー
彼の嘘が苦しい…私53彼45。遠距離恋愛です。
- 彼の嘘が苦しい…私53彼45。交際期間は2年。彼と私は肉体関係がない。彼にはEDの問題があり、それを受け入れて付き合ってきた。しかし、彼との信頼は崩れ始めた。彼からの送られてきた女性との画像や他の女性関係の噂。彼は友人や家族のように言い訳し、自分の行動を正当化している。私は毎日彼の不誠実さに苦しんでいる。
- 彼が持つEDの問題に加え、彼の嘘によって私の信頼は揺らいでいる。彼は他の女性との関係や海外旅行の話をしている。彼は友人や家族のように嘘をつき、自分の行動を正当化している。私は彼の不誠実さに苦しみながらも、彼との関係に区切りをつけることができないでいる。
- 彼の嘘によって私の信頼は揺らいでいる。彼は他の女性との関係や海外旅行の話をしている。彼は友人や家族のように嘘をつき、自分の行動を正当化している。私は彼の不誠実さに苦しみながらも、彼との関係に区切りをつけることができないでいる。私は自分を抑えることに必死であり、彼への仕返しの気持ちも抱きながら苦しんでいる。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひとつお伺いしたいのですが、自称EDの彼は他の女性との関係はどうなんでしょうね? もし他の女性とは肉体関係があるのであれば、質問者さんとは精神的な恋愛だけを楽しんでいるのだと思います。使い分けができる方なんでしょうね。すごく無礼なことをサクッと書きますが、質問者さんに肉体的魅力は感じてないのだと思います。 もし他の女性とも肉体関係はないのであれば、沢山の女性を抱え込むことによってEDであることによる男の自信の喪失を防いでいると思います。ハーレムを作ることによって「俺はまだまだ男として現役だ」と思いたいのだと思います。 一応他の女性とも肉体関係はないという前提で書きますが、男女の肉体関係ってある意味「お互いにお互いを必要としている証拠」でもあるわけじゃないですか。だけどそういう関係が築けないと、特に男の心理として「この女がいつまで俺のそばにいてくれるのだろう」というのは不安にならざるをえないんですね。特に何らかのショッキングな出来事があってEDになってしまったのなら尚更だと思います。 投資運用の原則は、分散投資ですよね。それと同じで、ひとりの女がダメでも、他の女がいればそれが残るかもしれないという期待が持てます。5人いたら、いくらなんでも5人全員一気に失うってことはないだろうというのはありますよね。 もし他の女性とは関係を持っているようであれば、若い娘にはないオトナの魅力というのを質問者さんに求めているのでしょう。そしてそれは主に精神的なものだから、肉体は求めないということなのでしょうね。
その他の回答 (5)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
私の持論ですから、無視してください。 遠い恋人より、近くの他人です。遠距離は難しい。 月に3回は逢えないと続かないと思っています。 それから、彼のEDって試してみての話でしょうか。 お口で刺激しての話でしょうか。ちょっと信じがたいところが有りますね。 本気を信じてくれなら、すぐ結婚したら如何ですか。
お礼
彼自身ではないので… いろいろ試してみたもののダメでした… 治りたいし…治して欲しい…とすがって泣いて説明してくれました。 明日にでも婚姻届けを出そう!と結婚を迫ってきます。ただ…先ほどのかたの言葉にあった様に何人もの異性がいても満足せず心がさみしいようにも伺えます。 彼がこんな言葉を…本気で愛してる人は抱けない…と。笑っちゃいますよね(笑)大切にしたいから…ってできないだけなのに…他の人も信じてます(笑)私もでしたが…
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
彼は恐らく情が深いんでしょうな。なので知り合った女性と縁を切ることが 出来なくあっちで嘘をつき、こっちで嘘をつきと・・・関係を続けていると思い ますよ。あなたもその一人だと思う。 まぁやっかいですな、人たらしの言葉は、響くからね。 別に別れなくてもいんじゃない?人たらしであることを認めて、目の前に 居るときだけの彼を見てればいんじゃない?
お礼
ありがとおございます。情が…ですか… みんなにいい人!と言われたいのが手に取るように伝わってきます。ですから皆に彼女は居ない!ファンは沢山いる!などと言ったりして…友達ならとても気がつくし楽しい人なのでしょうが恋人となると… 厄介な人!それ言えてます…
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
同じ質問を繰り返す意味は? 別れたいと思うのであれば、遠距離なんですし、会いにいかなければいいです。 電話も拒否ればいいのです。 そんな嘘つきのどこがいいんですか? 眼を覚まして下さい。 いい歳した大人のする行動じゃないですよ。二人とも。 客観的に見るとくだらないですし滑稽です。 ちゃんと自分を持ちましょう。 19、20歳の子供じゃないんだから。 みっともないですよ。 男に振り回されて泣くほど人生経験ないですか? 違いますよね? 冷静になれないだけですよね? 我に返ればちゃんと見えてきます。 若くても中年でも平気で嘘つく人間は人としてダメ。
お礼
ありがとおございます。本日始めての登録にて同じ内容を繰り返してしまいました。 強く言って下さって。心に染みます。分かり切ってる事なのに…ありがとおございました。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
若輩者です。 本当に結婚する気でご両親がそう信じていらっしゃるのでしたら、 あなたから離れれば一番の復讐になりそうな気もしますね。 信じてくれ!って言葉だけで良いなら、そのまま恋愛ごっこを 続けていけば良いと思いますけれど、お互い良い大人ですし 何が自分にとって必要か、見分けられるのではと思います。 今はのめり込んでいて見えにくいだけでしょう。 客観的に見れば、このまま続けることも復讐することも、そこまで 価値のある方だとは思えません。 嘘か真実かはわからないまでも、信じてくれ!と口でいくら言っても、 行動が伴わない以上、今後も同じことを繰り返すでしょうね。 文章を読んだ限りの感想ですので、個人的な意見で恐縮です。
お礼
その通りなんです…何もかもわかっていて…情けないです。ありがとおございます。強くなりたいと思います。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
さっきも同じ質問をしていましたよね? まぁ~いいんですけど。 自分で判断できないなら、しょうがないでしょ? 人に判断してもらって・・・じゃ、どうしようもないんじゃないの? そもそも、相手の男性は、結婚なんてする気はないんでしょうよ。 要は、責任を負いたくない。 あなたは、その取り巻き女性と同レベルですよ。 男は、子孫繁栄のために若いのを探す?本能があるそうですよ。 自分で、別れを決めなきゃ、10年いや・・・半年でも、この状態でしょうね。 別れも、ばっさりやらなきゃ何の意味もないんですよ。一切の通信の遮断から始まって・・何もアクションを起こさない。 仮にさ、結婚したとしても、同じ状態が続くんですよ、そういうこと考えたことありますか? それでもいいなら、もう、ご自由にって感じでしょうね。あなたが決断できないのを、外野が意見しても、無駄ですもの。
お礼
始めての投稿で戸惑ってしまいました。 お話聞いて下さってありがとおございます。強くなる為のキッカケが欲しかった…なんとか頑張って強くなります。ありがとおございました。
お礼
2度の結婚歴があり、離婚の原因が1度目は彼の浮気との事!その時から不能になりそれでもいいと言われ2度目の婚姻をしたものの子供が欲しい彼女は別れたとの話です。その元妻とも現在も繋がっています。子供が授かっていたら別れなかった…と彼女が話してくれました。そぉなんですね…私にもそのものの行為は無理でも一生懸命な事はしてきます。お金と言葉で一生懸命に接している状態が覗いてしまったメールから伺えました。皆、楽しかった。また行こう。また会いたい。ずっと一緒に…などと恋人同士の内容のやりとりでした。私はうやむやな状態で苦しむよりはっきりさせてスッキリしたい…と…。2度と振り返ることが無い位の終わらせ方を…と…。 本日も明日も夜も仕事!と言ってます。これが嘘なのはスケジュールを見て気づいてます。しかし証拠がなければ私の単なるヤキモチと邪推だ!と言われはぐらかされてしまいます。あげくには彼の父にまで電話を変わらせて私に弁明してきます。 簡単に離れられずにいる私が一番馬鹿なのはわかってるのに…