ベストアンサー 流田project 2014/03/24 06:04 流田projectの空想メソロギヰですが、キーは何音下げになっていますか? 自分なりに調べてはみたのですが分かりませんでしたので、ご回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bug_bug_jp ベストアンサー率90% (2770/3075) 2014/03/24 08:46 回答No.1 オリジナル・キー … E♭m ------------- 流田Project・キー … B♭m ------------- つまり、5ステップ 下げ [-5] 画像を拡大する 質問者 お礼 2014/04/08 16:48 とてもわかりやすいご回答、ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A premiereの2つのプロジェクトを1つにしたい premiereで、2つのプロジェクトを1つにしたいのですが、どうすればいいのでしょう?どちらか一方を書き出してやらないといけないのですか?それでは調整するときに書き出した方は調整しにくくなりますよね?複雑だった音の情報もひとまとまりになってしまうので。 全部を選択してコピーペーストしようとしてもペーストできませんでした。どなたかおわかりの方回答お願いします。ちなみにバージョンは6.5です。 宜しくお願いします。 バンドでキーを下げてやる場合はどうしたらいいでしょうか? こんにちは 今度バンドで,中島美嘉のグラマラススカイと沢尻エリカのタイヨウのうたをキーを下げて演奏しようと思っているのですが, チューニングや弾き方がわかりません… グラマラススカイは半音下げを7回したのと,タイヨウのうたは半音下げを4回したのをやりたいです。 半音下げや1音下げぐらいまでならチューニングで,対応できると思うのですが,さすがに3.5音下げ?などはわからなくて困っています。 ギルガメッシュがカバーしているグラマラススカイは半音下げを6回してあったので出来なくはないと思います…。 回答よろしくお願いいたします。 Project SHIELD について Project SHIELD とは、何をするための物ですか? Project SHIELD で、何ができるのですか? Project SHIELD は、何を目的に造られたのですか? Project SHIELD は、どのような事をする人が購入するものですか? 質問内容が、多くてすみません。 どれか1つでも良いので分かる方、知っている方は、回答をお願いします。 Eclipsにおける 動的WEBプロジェクトとTomcatプロジェクトの違い タイトルの件について質問ですEclipsにおける「動的WEBプロジェクト」と「Tomcatプロジェクト」の違いを教えて頂けないでしょうか? ずっと動的WEBプロジェクトで作成していたのですが、「Tomcatプロジェクト」でも同じのを作れると思うのでなにか違いがあるのかと疑問に思ったのでどなたか回答おねがいします。 使い分けの基準などありましたらお願いします。 新規プロジェクト作成できなくなった VC2010 professional windows7です 少し前まで新しいプロジェクト作成からプロジェクトを作成していて普通にできたのですが急にできなくなりました 「プロジェクトの作成に失敗しました」とかではなくソリューション名を入力してOKを押すと また同じウィンドウが開くのでそのループにより先に進めません わかる方いましたら回答よろしくお願いします チューニング 1音下げ 読み方 最近ふと思ったんですけど 1音下げや2音下げって何て読むんですかw? 自分は前まで半音を「ハンネ」って読んでましたw 馬鹿ですみませんww 中傷いりませんw 真面目な回答お待ちしてますorz プロジェクトマネージャー 転職のためにプロジェクトマネージャーの資格を取って転職を有利にしていきたいと思っています しかし重要なのが、その資格に対する会社のウォンツがどれだけあるかが気になります 会社とって資格は本来必要なく、経験や実力が重要ですから、 「プロジェクトマネージャーの資格を持ってる人間がどれだけ会社のウォンツにつながるのか?」 ここが気になります。 プロジェクトマネージャーの資格やそれに近い資格を持ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら御回答をお願いします。 プロジェクトを降りたいのですが・・・ みなさんはじめまして。 僕は現在、とある学生団体のWEB制作を頼まれて引き受けたのですが それを降りたいと思っています。 はっきりとした辞めたい理由はないのですが (他にやりたいことがある、など・・・・) そのプロジェクトに関わっていくだけの情熱が足りないように思います。 引き受けたくせに ものすごく個人的な理由で辞めたいと思っている自分がいます。 自分の気持ちを優先するべきでしょうか? どうしたらいいのかよくわかりません。 どなたかアドバイスを下さい。お願いします。 複数のプロジェクトがある場合のデバッグについて 開発環境はVisualStudio2008 、C++にてSDK開発(非MFC)です。 同じような機能を使う通信プログラムを作っており、 クラスファイルを共通で使いたいので 1つのソリューションに2つのプロジェクトを作っています。 デバッグをしたいのですが、最初に作ったプロジェクトが必ずデバッグされてしまいます。 [F5]キーを押した時に、どのプロジェクトをデバッグするか指定する方法はどうすれば良いでしょうか? やる気の出ないプロジェクトを片付けるには 今自分が開発に携わっているプロジェクトに、全くやる気が出ません。 自社開発のWEBアプリケーションなんですが、プロジェクトの企画者も、今は別の新しいプロジェクトに熱心で、完全に放置されています。 工数を○日として、それが何十日も延びてだらだらやっているのに、誰にも何も言われません。 開発は半分程度済んでいます。残り半分は社内用のツールなんですが、過去の実績から、恐らく誰も使わないであろう機能がてんこ盛りで、かなり苦痛です。 このやる気の出ないプロジェクトを片付けるにはどうしたらいいでしょうか。 プロジェクト管理 はじめまして。 プロジェクト管理(工程管理)のツールとして、MS-Projectを導入し、今まで個々のプロジェクト毎にバラバラだった管理方法を統一化させようと思ってます。 システム開発プロジェクトに対応付けようと思っているのですが、システム開発の世界は独特のようで簡単にはできないのでは?と不安です。 自分はネットワークを中心したインフラ構築のエンジニアでしてシステム開発に関しての知識はあまりありません。 実績のある方、またはこんなツールでプロジェクト管理してます!というプロマネの方のご意見をお聞かせください。 新人が失敗するプロジェクト、成功するプロジェクトの 新人が失敗するプロジェクト、成功するプロジェクトの違い。 新人の下手くそに下手くそな職人を付けると大概が失敗する。 新人の下手くそに一流の職人を付けると成功する。 新人は職人の手配は上司が用意するので、新人が失敗するプロジェクトの殆どが上司の職人の手配が一流の職人を付けずに、自分の手持ちの1番下手くそを新人に貸し出すから起こる。 新人は初回でプロジェクトがコケて絶望しているが、失敗の99%が上司の職人の手配ミスだと思う。 それか自分自身のプロジェクトを完璧にするために新人にはカスしか貸さないで新人潰しの上司かも知れない。 自分だけ良ければ良くて、配属された新人はどうなろうが知ったことではないと新人を育てる気が鼻からない上司か。 新人潰しの上司に当たって、カスの技術者しか貸してくれない上司に当たった時の対応方法を教えてください。 成長は上司に止められているパターン。 上司の嫌がらせで絶対にプロジェクトが成功しないミスばかり起こる現場。 原因は上司がしょぼい職人しか回してくれないことだと分かっているが、会社ではプロジェクトを失敗させたのは自分の監督ミスだとされる。 挽回の余地はありますか? これだけは外せない JAM Project は? 最近JAM Projectに嵌ったのですが、たくさん曲があってどれがメジャーでどれがマイナーなのかさっぱり分かりません。 一応好きな曲などはありますが、覚えるならばメジャーな曲も押さえておきたいと思っています。 そこで、これだけは外しちゃ駄目だろうと思うJAM Projectの曲を教えてください。 一曲でも複数でも構いません。 年末の忘年会までにはしっかり予習していきたいので、どしどし回答お願いします。 また余談ですが、今度行われるライブではどの曲が歌われると思いますか? よろしければついでに回答していただけると幸いです。 始めての質問でおかしい所もあると思いますが、よろしくお願いします。 ジンジャープロジェクトその真相は? ジンジャープロジェクトと呼ばれる、極秘プロジェクトは自分たちの生活をひっくり返すほど画期的なプロジェクトだとききました。 その開発されているものはなんなのか?そりゃあ極秘ですから、断言できなくて当たり前。 ですので、確証はなくてもいいですから、知ってる限りを教えてください。 プロジェクトリーダーのスキル ソフトウェア開発の仕事について8年目です。 今年の4月からリーダーという肩書きを会社から任命されて、プロジェクトリーダーとしてがんばっています。 現在のプロジェクトはWeb系のシステムなのですが、自分自信のプログラミングスキルとしては、あまり高いとは言えません。 自分が新入社員の頃はVisualBasicが流行りで、長年その分野での設計やプログラミングをやってきたからです。 プロジェクトのメンバーがプログラミング的な問題を抱えているとして、なかなか回答を返すことができずに、つらい思いをしています。 メンバーの中には「リーダーは何でもわからないとだめ」という考えの者もいるのですが、この業界ではなかなか難しいと思います。 プロジェクト自体も、同言語、同形態のシステムが続くとも限らないので、プロジェクトリーダーが毎回その言語、形態を熟知するのは無理ですよね。 やはりリーダーとは、メンバーでの問題をどう解決するかの手段を提示する必要はありますが、自分で何でも解決する必要はなく「誰々に聞けばわかるよ」というのが仕事だと思います。 何年もやっていれば気づいてくるとは思うのですが「リーダーは何でもわからないとだめ」と思っているメンバーを説得することは無理でしょうか。 なんか取りとめもない質問になってしまってすみません。 プロジェクトリーダーの彼 こんにちは。 全く異なる職種の彼(30才、私29)とお付き合いして半年ほどになります。私自身も専門職で、同業者としかお付き合いしたことがないため、彼の仕事に関して無知な所があります。。干渉はしないようにしていますが、彼のことをもっと知りたいので質問させていただきます。 ⚫︎プロジェクトリーダーの仕事とはやはりプロジェクトの開始時期には忙しいものですか? ⚫︎キックオフがある、という話を彼から聞いたのですが、それはプロジェクトの開始を意味するものなのでしょうか? ⚫︎彼の仕事を見ていると、パソコンがあればミーティング以外は仕事場にいる必要がない雰囲気を感じるのですが、多忙期はやはり泊まり込みなどあるものでしょうか? 長文失礼しました。 同じ職種の方、よろしければご回答お願いします。 「Project Natal」についてどう思いますか? ゲームについていろいろ調べています。 先月行なわれた東京ゲームショウでは Xbox360から発売予定の「Project Natal」という装置に話題が集まったようです。 7人の人気クリエーターがProject Natalの魅力を語る動画が公開↓ http://www.famitsu.com/game/news/1227908_1124.html 小島、稲船、名越――パネルディスカッションで日本を代表する 3人のクリエーターがProject Natalの可能性を語る↓ http://www.famitsu.com/game/news/1227884_1124.html 確かにパッと見は面白そうなのですが Wiiリモコンの特徴を活かしたソフトすらつくれなかった人たちなのに それよりも制約の多い環境で革新的なソフトをつくれるとは どうしても思えないのですが…。 ぶっちゃけ「Project Natal」についてどう思いますか? 様々な回答をお待ちしています。 「プロジェクトの仕様」は関係ない? MDBファイルを使う場合は、「プロジェクトの仕様」は関係ない? アクセス2007を使っています。 ヘルプで仕様について確認してるのですが ・データベースの仕様 ・プロジェクトの仕様 と二つの項目があります。 MDBファイルを使う時は、「プロジェクトの仕様」の項目は、関係ないと思って良いのでしょうか? (Access プロジェクト (.adp) と記載されてるため) 初心者のためよくわからないので教えてください。ご回答よろしくお願いします。 プロジェクトが終わっていないのにメンバーが減っていきます。 現在、とあるITのシステム開発プロジェクトに参加しており、プロジェクトは現在進行中です。 進行中にも関わらず、派遣(協力会社)のメンバーがどんどん切り捨てられており、人が減っても仕事は減らないので、残ったメンバーで必死になって仕事をしています。 現在のメンバーの人数は、当初の半分ほどまで減ってしまいました。 今月もまた減ります・・ 現在問題となっている不景気によって、派遣の切捨てや新卒者の内定取り消しが話題になっていますが、仕事がない会社ならそれも仕方ないのかな・・・と思います。 しかし、現在私が参加しているプロジェクトは進行中なのに人員削減されている理由が分かりません。納得できません。 これが普通なのでしょうか? 普通は、最初にお金の見積もりを作成する際にいわゆるSE費として工数に見合った人件費を見積もるため、当然そのプロジェクトが終了するまで人員が確保されているのが当たり前と思っていたのですが、違うのでしょうか? 私はまだ下っ端(2年目)なので、プロジェクト管理や経営の知識はほとんどありません。 プロジェクトを管理する立場の方、この業界の事情に詳しい方などの回答をお待ちしています。 宜しくお願いします。 JAM Projectの歌で・・・ カラオケに行ったときに、やっぱりJAM Projectの燃える歌が歌いたいんです。 しかし、周りには歌える人が少なく、歌うとしてもいつも男声ソロになってしまうんです。 なので、1人でも歌いやすく、そして燃える曲を教えてください!! といっても、自分は頑張ってはいるものの、キーがなかなか高いところまであがらないんです・・・ ちょっと頑張って、仮面ライダー電王の「Climax Jump」や、555の「JustiΦ's」が歌えます。 そして、思いっきり頑張ったら、どうにかJAMメンバー福山さんの「真っ赤な誓い」の「Oh…Oh…Da…」の部分が歌える感じです。 このような状況で、燃える、そしてしっかり歌えそうな曲をお願いします!! JAMさんをできるだけ希望しますが、いっそのこと燃えれば何でも結構です! よろしくお願いします!!
お礼
とてもわかりやすいご回答、ありがとうございます!