- ベストアンサー
パソコン初期化
NEC VALUESTARのWindows7を使っているのですが、初期化したいです。 しかし、MicrosoftOfficeが買った当初から入ってました。これは初期化したら消えてしまうのでしょうか。 もし残したまま初期化出来る方法があるなら教えて頂きたいです。 パソコンには無知で色々調べましたがよくわかりませんでした。 初期化したい理由は、子供がアダルトサイトをこっそり見ていた時から変な画面が時々出てきたり、突然入れた覚えがない診断ソフトが動いたりとするのでもうきれいさっぱり買った時に戻したいと思ったからです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初期化すると綺麗さっぱり消えてしましますが、オフィスは再インストールという手順で再度入れなおすことになります。 まず、購入時にオフィスのディスクが有るはずですから、そのディスクを入れてインストールし、入ってた袋にプロダクトキーがあるので、それを入力するという手順です。 その他、adobiのフラッシュプレイヤーやリーダーなど入れておけばたいてい大丈夫かと思います。 なお、windows7は再インストールすると勝手に最新のものに更新してくれますが、時間がすごくかかるので、時間に余裕のあるときがいいですよ。
その他の回答 (2)
- TOTO2011
- ベストアンサー率29% (449/1537)
>NEC メーカー名 >VALUESTAR シリーズ名 その他に型番がPC-******とパソコン本体に記載されていると思います その型番でNECのホームページ内を検索するとマニュアルが有ります 初期化(リカバリー)方法も有りますから調べてチャレンジして下さい >パソコンには無知で色々調べましたがよくわかりませんでした。 読者には色々が分かりませんね なにをしましたか?
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
初期化しても、また子供が同じことをします。そっちのほうの対策を。アダルトサイトに制限する方法もあるようです。
補足
よく調べましたらバリュースターのカスタマイズモデルみたいでDiskが入ってないのです。その時はどうしたらいいでしょうか。。 よろしくお願いします。