- ベストアンサー
ニートが増えた方が良いのはなぜ?
- ニートになれば、環境汚染を抑えることができるのでは?
- ニートは植物人間のように、働かずに生きる存在。
- 環境破壊が進んでいるのは、植物を大事にしないからかもしれない。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
途中をすっ飛ばした分、意見が飛躍したのでもう一回。 人間を植物に置き換えているようだけど、動物だろうが植物だろうが 自然界で生きているものに共通することがある。 それは、自分の食い扶持は自分でまかなうということ。 それができないヤツは死んでいくということ。 もちろん生まれてすぐにはエサをとることはできない動物もいるので、 しばらくは親がまかなうけど、ある程度成長すればエサの取り方を親から教わる。 そして子供から大人になり自立していく。 植物だって自分の必要なエネルギーは光合成してまかなっている。 それが自然界の摂理だと思う。 それに対してニートはどうなの?自分の食い扶持も稼げないっていうのは 自然界の摂理から考えれば、生きる資格があるの? ニートは植物と同様なんていっているけど、ニートは自分の食い扶持も稼げない分、 植物以下じゃないの? 動かないっていうのならニートは石ころと同様。まだ石ころの方がエネルギーを使わないだけ まだマシ、ってところかな。つまりニートの存在価値は石ころ以下。 ただ植物同様光合成でもできるのなら、食い扶持が確保できているのだから 好きなだけニートしたらいいとは思うよ。 そして、普通、ニートは親とかが食い扶持の面倒を見ているのでしょ? 親が面倒を見なければ自分の食い扶持も確保できないというのは 動物界で言えば子供だってこと。そう考えると、環境問題だ? 何、自分の食い扶持の確保もできないいい年こいたガキが偉そうなこといっているんだ。 そして自分で動こうともしないで言葉だけで考えて分かった気になる、 何の意味があるんだろうかね。
その他の回答 (5)
- lon_donburi_dge
- ベストアンサー率31% (31/99)
> つまり、ニート=植物ではないか? > ニートは、植物人間なのではないか? 植物っていうのは自分が生長するために必要なものや 生きていくうえで必要なエネルギーを光合成でまかなっている。 つまり自給自足ができているということ。 そして光合成ができなければ死ぬ。 というわけでニートが植物と一緒だというのなら、 ニートであるあんたも光合成して生きていきな。 それができなきゃ死にな。 あんたが光合成ができるのであれば、他の人にまったく迷惑をかけないのだから 思う存分ニートしな。
お礼
ありがとうございます。 光合成ですかー。葉っぱがいります。はっぱ? 人間なので、ないですね。 神豪勢ならあるかもな?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11118/34612)
確かに現代人の文明生活というのはある意味環境破壊をすることによって成立していますから、積極的に働くということはある種の環境破壊活動であるとはいえますよね。 ただ、現代文明社会の価値観に洗脳されている私たちからすれば「非常識極まりない」ということになりますね。さりながら、ニートの90%はダメ人間ではあると思いますよ。34歳以下ならアルバイトくらいはすぐ見つかりますからね。
お礼
ありがとうございます。 35歳以上のニートは、無職?・・・。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
ニートも動きますが。 また、植物が増え過ぎたら酸素が増え過ぎて、植物は棲息は出来ず、最終的には植物が死に絶えることになりますね。 即ち、動物が考える環境保全は、植物にとっては環境汚染,環境破壊になる可能性があります。
お礼
ありがとうございます。 人間が、環境に悪いことをしているのは、明らかでは?
そりゃ働かないで食えるならそれに越したことは無いでしょう。 資産家とかね…。 通常ニートってのは両親が働いて食わしてる訳です。 そうでないなら自給自足の生活をするしかないですが、自給自足で野菜を作ったり、魚を獲ったりするのも仕事だからこれらはをして生活する人は現金収入は無いけど、ニートとは呼びません。 動物だって自分で餌を取ってるから生きていける訳です。 言ってみればニートとは餌をせっせと運ぶ親鳥に育てられる雛鳥と一緒ですね。 植物だって土壌から水や栄養を得てます。 食虫植物なんて積極的な奴もいます。 人はそれじゃ生きては行けないですからねぇ。 ニート=働かないでは無いですよ…働かなくても食っていける環境がある人です。 まあ、それが当人に取って幸せでは無いでしょうけどね。
お礼
ありがとうございます。 サムライアリがクロヤマアリを征服している? つまり、人間サムライアリが、人間クロヤマアリを征服している? あと、私が聞いたのは、植物人間=ニートという話なのですが。
- wakaranyo2
- ベストアンサー率8% (81/940)
自然界で生きてゆく事が、まず出来なくなる事、理解できますか。生きてゆくには、衣食住が必要です。誰も用意出来ない世界でどうやって生きてゆくのですか。
お礼
ありがとうございます。 奴隷がやればいいのでは?仕事。サムライアリ?クロヤマアリ?
お礼
ありがとうございます。 えーと、「だいたいは、植物=ニートではないか?」ってことです。 厳密に言えば、確かに違いますが。