- 締切済み
妊娠なのでしょうか?
前回の生理が2/10でいつも予定通りにくるのですがまだ生理がきません。何回か妊娠検査薬も試したのですが反応しません。これは妊娠してるでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
最終の性交渉から、3週間または4週間経過していて、妊娠検査薬に反応がないのであれば妊娠はしていません。 基礎体温を測定していれば、高温期が14日以上になると妊娠の可能性が出てくるので、参考データーとして使用できるのですが、測定はされていないのでしょうか? 心身的なストレス、環境の変化、極度の疲労、栄養失調、過度のダイエットなどによっても、生理が1回飛んでしまう事は良くあることです。 妊娠の疑いがなくなって、生理が2回飛ぶようですと、生殖器系の疾患の可能性も出てきますので、産科医の診察が必要になります。
お礼
最後の性交から二週間弱です。 基礎体温はつけてないです。 現在ストレスはない状態ですので、もう少し様子みるしかないのでしょうか?生理二回飛んだら婦人科受診してみます。どうもありがとうございました。