- ベストアンサー
夫の浮気と不倫が発覚、崩れゆく日常生活に悩む私の苦悩とは?
- 私の夫は最近私との休日を過ごさず、別の女性との関係を持っていることが分かりました。その事実に私は嫌悪感と警戒心を抱き、体調を崩し精神的な苦しみを抱えるようになりました。
- 夫の浮気や不倫は私にとって信じられない出来事であり、これまでの日常生活が崩れていく様子に悩みます。体調不良や精神的な疲労に加え、夫の冷たい態度や喧嘩の際の暴力も受けるようになりました。
- しかしその後、夫の癌が判明し、毎日の看病をしながら彼を大切に思っていることを再確認しました。しかし、それからも夫は浮気相手との関係を続けており、私の心はさらに傷つきます。長い間騙され続けたことに対する情けなさと悲しみが私を苦しめています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 そんなに、自分を責めないで下さいね。 自分がわからなくなるほど、ご主人に振り回されてしまったのはやはりご主人の事が好きだからだと 思います。 受け入れられない事をずっとされてきたのですから、時間はかかるかもしれませんが ご自分を取り戻していって下さいね。 どんな理由であれ、不倫した人が悪いです。 ご主人、まだ反省されていないですよね? これでは、夫婦関係の再構築は無理ですよね。 離婚したくないお気持ちが強いように感じられますが、これからのご主人を良く見て、焦らずに判断しましょうね!
その他の回答 (7)
- mmssyy
- ベストアンサー率27% (5/18)
No.5です。 度々すみません。 お義母さんやお姉さんに気を遣って、我慢してしまったのですね。 自分のためではなかったところが、複雑な気持ちになって悩みが深くなるのかもしれませんね。 ゆっくり自分の気持ちを探して、話をシンプルにできれば良いですね。
お礼
皆さんのおっしゃるとおりです。 自分の事を考えてこなかったのかもしれません。 30年以上フルタイムで働いてきて、それなりに自分ではしっかりしているつもりでした。 それがこんなにもろいと思っていなかったのですね。 これからは自分の事をしっかりと考えて一番良い答えを見つけます。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
お気の毒ですが、あなたは本当に弱い人間ですね。 勿論、あなたに非は全く無いのですが、それにしてもお人好し過ぎます。 間違いなく、今も不倫継続中ですよ。 今からでも遅くは無いので、興信所を使って不貞行為の証拠を確保しましょうよ。 そして、証拠が確保出来たら、弁護士に相談して旦那との離婚を視野に入れて、慰謝料請求をしましょう。 旦那が心から反省してくれれば、改めて再婚すればイイんですよ。 やはりケジメを付けるために、キチンと制裁した方がイイですよ。 旦那に対しては、「離婚+財産分与の請求+慰謝料請求」です。 不倫相手の女性にも慰謝料請求です。 人間は、徹底的に制裁されなければ絶対に反省しない生き物です。 今の旦那は、あなたを騙す事しか考えていません。 心を鬼にして、一度は徹底的に制裁する事をお勧めします。
お礼
ありがとうございます。 1年半も我慢してなんて自分でも信じられません。 こんな自分に嫌気がさしていましたが 皆さんの意見を頂いて自信が出てきました。 夜も眠れない毎日でしたがこんな事でめげずにやってみます。 ありがとうございます
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
弱い人間とは思いませんがお人よしが過ぎますね 介護要因として扱われているようにおもいます 自分の将来をしっかり考えてください 新しい人も見つかると思いますよ?
お礼
そうですね。 自分でも嫌になるのはいい人であろうとしているところです。 将来は考えてなかったのかもと反省です。
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
家捜しをし、不倫をしている証拠をつかみましょう 携帯もとりあげては? 不倫をした人間は離婚を拒否できなくなります あなたは旦那さんの奴隷ではありません 体が弱ったからといって別れたくないだなんて都合がよすぎ まあその癌で死ぬ可能性が高いのであれば死ぬまで適当に看病して遺産相続してもいいかもしれませんね 癌なんてざまあみろくらいの感覚でいいです なおった瞬間また同じようになりますよ 悪いのはご主人であり、あなたは一切悩む必要ありません
お礼
ありがとうございます。この一週間誰にも相談できず、夜も寝れなくて誰かに相談したかったんです。 こんなに弱い人間だと自分でも思わなかったもので本当にありがとうございました。
>2年前から主人が私と休日を合わせなくなり >スレ違いの生活を送っていました もちろん浮気をしているご主人が悪いです。 でも仕事だからという理由で 上記の状況をどうにかしなかったら どんなに仲良し夫婦だって価値観が違ってくるし あなた様がご主人と常に心を通わせなかったから ご主人は40歳の既婚女性と心を通わせてしまったんです。 長い間我慢をしていたあなた様にはもちろん同情します。 でも休日を合わせてスレ違いの生活をせずに 仕事よりもご主人を優先していたら 夫婦の愛は枯れることなく育まれていくので あなた様も長い間我慢をする必要はなかったのではないでしょうか? 夫婦の愛は1日でも水をやらないと枯れてしまうことを ご存知なかったのでしょうか? 強い様でとても弱い絆なんです。 だからこそ毎日育む必要があるんですよ。
お礼
そうですよね。たまにウイークデーに休みを取ると嫌な顔をされるので嫌みを言ったりしていました。どこかで追い詰めていたと反省しています。
それで質問は何ですか?
補足
先週、判ったばっかりでまだ混乱しています。 この辛さを乗り越えた方からのご意見を伺いたくて投稿しました。 夫は優しいいい人で一時の気の迷いと思い夫婦としてやっていけるのか?と悩んでいます
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
離婚するのが適切です。この内容から、離婚の理由と旦那の責任も明確ですので訴訟まで持っていっても勝てるでしょう。 別れ話をしに行ったと言っても、信頼できません。これ以上の我慢はあなたのために良く無いでしょう。
補足
そうですよね。主人は自分を信じられないのか?と言います。女性からの謝罪を一言欲しいと言っても巻き込むなと言うんです。信じたいと思う私が嫌になります。アドバイスありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 姑から電話があった時に思わず大泣きしてしまったんです。理由は聞かずに、自分は味方で主人を勘当しても私にはこの家に残って欲しいと言われて離婚を思い止まりました。主人の兄弟とお嫁さん達もいい人で悲しませたくなかったので我慢をしていたのかもしれません。