• 締切済み

嫉妬しました。

今日、友達に嫉妬しました。 Aさんはうちの大好きな親友でLINEでも、手紙交換もしてます。 Nさんはジャニヲタ仲間で、LINEでも仲良くしてます。 今日、私がAさんに遊べる?って誘ったら断られました。 だけどあとで、私と遊べないって言ったけど、Nさんと遊ぶことになったと言いました。 私はすごく落ち込みました。 どうしたらいいんでしょうか?

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.3

「あぁ、自分には魅力がないんだな。興味もたれる人物になろう」 と奮起して自分を磨きます。

noname#192759
回答No.2

#1です。 確かに以前から遊びのお誘いしているのに断れ続けているのであれば、Aさんに何か思うところがあったのかもしれませんね。 私の見解になりますが、どんなに仲が良くてもすれ違いは必ずおきます。恋人、夫婦同士でもそうですし、親友同士にだってあります。でも相手を良く思っているならその誠意は必ず届きますよ。 そこでもし、貴方がAさんを見限ってしまったら関係は終わってしまいます。貴方達は親友なのですから信じて待ってあげて下さい。 貴方達の関係が良い方向に進むよう応援しています。

回答No.1

恐らくですが、Aさんは「今回だけ」Nさんでないと都合が悪かっただけではないでしょうか。 Aさん、Nさんに共通の趣味があってそれでの遊びになったのではと思います。 Aさん側にも事情があったと思いますし、あまりに気を詰めないでおいた方がいいですよ。 もし、気になるようでしたら、時間を置いてから「その日、どこで遊んでいたの?」などそれとなく聞いてみたらどうでしょう? 親友でしたら内に抱え込むより素直に聞いた方がスッキリすると思います。

skbayu
質問者

補足

どこで遊んだかはわかってます。 Aさんの家です でも、私はこの間から言ってるんですよ。 なのに、おかしいと思いませんか?