締切済み 愛媛大学 入試問題 数学 2014/03/20 18:30 愛媛大学2次試験の数学の解答例を教えてください! 画像でもリンクでも構わないのでどなたかよろしくお願いしますm(__)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Sat_H ベストアンサー率43% (87/202) 2014/03/20 19:30 回答No.1 http://www.toshin.com/nyushi/ 質問者 補足 2014/03/21 06:17 2014年度のものを探しています。 書き忘れていましたm(__)m 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 大学入試の数学について センター試験の数学(数I・Aの場合)二次関数、三角比、確率と毎回、頻繁的に出題されますが、大学個別試験ではどのあたりが頻出されるのでしょうか?それとも傾向は関係なく満遍なく出されるのでしょうか?勿論、大学によって違うと思うので東京大学を例にお願いします。 大学入試の数学 先日、国公立の前期試験が終わったみたいですが、ここで質問です。 現在の高校数学は、数学基礎・数学IIIIII・数学ABCの7科目ありますが、数学基礎を二次試験の範囲に扱う大学はありましたか? あと、数学Bの統計や数値計算、数学Cの確率分布や統計処理を二次試験の範囲に入れている大学はありましたか? 数学BCは選択性で、ほとんど履修しない所だとは思うのですが、その部分を範囲にしているのか気になり、今回質問させていただきました。 愛媛大学 自分は現在島根大学の1年ですが次の3年次の愛媛大学の法文の昼コースの編入試験を受けようと思っています。定員は10名程度なのですが倍率はどのくらいのものなのでしょうか。 また試験の難易度は度の程度なんでしょうか。 九州工業大学 数学 九州工業大学の2020年前期試験数学の問題です。 数学だけ解答速報が出ておらず、さっぱり分からなくて困っています。 解答、できれば解説もお願いしますm(_ _)m 愛媛大学 小論文 私は愛媛大学の総政の夜間を受ける予定です。 センターリサーチはA判定だったのですが 2次の小論がとても苦手です。 そこで今はもう直前ということで自分なりに 参考書や過去問などがんばりました。 過去問を見て思ったのですが解答例が 明確な序論、本論、結論っぽくないんですよね。 愛大はほかの大学と比べて特殊ときいたのでこれのことか と今思ってるのですがどうなんですかね? もし過去に受けたかたとかいたら教えてください。 そして自分なりに序論、本論、結論を述べていれば 点数はもらえますかね? またどのような勉強をしたのか教わりたいです。 お願いいたします(>_<)! 愛媛大学と香川大学 小学校教員を目指しています。 センター試験の結果で,愛媛大学教育学部と香川大学教育学部のどちらかの前期試験を受けたいと思い,迷っています。 将来,小学校の教員になるにはどちらの大学を選ぶ方がいいのでしょう。その理由も教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 大学入試 数学記述について 大学入試で記述の数学を受験します。 解答欄の書き方についてです。 国公立なので一発で解き方が出てくることなんてそうそうありません。 そのときいろんな解法を試しますが、解いていってこの解き方違うなあと思ったとき消して解答欄の途中に空白ができても問題ないですか? とても説明しにくいのですが、マルチメディアを添付したので見てください。 大学入試過去問(数学)について 京都産業大学の2005年の数学の入試過去問で「サイコロを3回振って・・・」で始まる問題と南山大学の2011年の数学の入試過去問の「a,cを実数とし、関数・・・」で始まる問題の解答(解き方も)を教えてください。 よろしくお願いします。 愛媛大学 愛媛大学の教育学部の合格ラインは昨年度と比較してどのように変化するのでしょうか。去年と比較してセンター試験の総合点が下がっているのですが、合格ラインは昨年度と変らないと思ってよいのでしょうか。去年の点数で評価するとぎりぎり。後期の試験に向けて勉強しなくてはと思っているのですが、なかなか心配で手につきません。どなたかアドバイスか励ましをお願いします。 大学入試用の数学の参考書 大学入試用の数学の参考書でお勧めのものがあれば、教えてください。全くの基礎から始められるもので、センター試験レベルの問題が解けるようになりたいのですが。 高校の先生は大学入試問題を解けるのでしょうか 大学進学率がそこそこあるような高校の数学の先生と いうのは、難関といわれるような大学の数学の入試問題をすべて解説や解答を見ずにをさらさらと解ける のが当たり前なのでしょうか? 自分は問題によっては解説や解答を見ないと、すぐには答が出せないようなこともあるのですが。これは教師として、情けないことなのかと思い質問してしまいました。 大学入試について教えて下さい センター試験のできが悪いと どうして志望校のランクを落とすんですか? 2次試験で決めれば 合格はできないんですか? また、数学1と数学1A の違いはなんですか? センター試験の科目は自分で決めるんですか? 大学によって必要な科目がちがったら どうしたらいいんですか? 教えて下さい! おねがいします。 大学院入試の数学について 当方、文系学部に在学中で、外部の情報系の院を受験しようと思い 入試に数学があるのですが、自分の大学にも工学部があるので、そちらで数学の科目を履修しようと考えているのですが、試験範囲に、線形代数1問 解析1問となっており、 線形代数はそのまま線形代数学など科目があるのですが、解析というのは、講義科目名や参考書などでいうとどういったものを指しているのでしょうか? 愛媛大学 愛媛大学の農学部の倍率が上がってるんですが、どこから流れて来た層だと思いますか 室蘭工業大学の入試問題・・・ 室蘭工業大学の入試問題の解答が掲載したあるサイトを知っている方がいたら教えてください。 必要なのは数学の解答です。(06年と07年) 大学入試 数学 大学入試科目で、国語と数学の選択の場合、この数学は文系数学になるのでしょうか? また、中堅国公立の文系数学と理系数学は難易度が変わるのでしょうか? 大学入試の数学 大学入試の数学で一番難しい問題を出す大学ってどこですか?またその特徴など教えていただけますか? 東大の理科一類を目指しているのですが、説いた方がいい大学の問題ってありますか? 愛媛大学を略して「愛大」。何て読むの? 愛媛大学を「愛大」と略して称する事ってないですか? この「愛大」の音は何と云うのでしょうか? 愛媛大学関係者等や卒業生、又ご存知の方はお教え下さい。 余談ですが、愛知県にある「愛知大学」は「愛大」と略して{あいだい}と云います。 大学数学 大至急お願い致します。大学数学の問題です。1,2の問題について、途中式・解答を教えて下さい。 大学数学 大至急お願い致します。大学数学の問題です。写真の問題について、途中式・解答を教えて下さい。
補足
2014年度のものを探しています。 書き忘れていましたm(__)m