• 締切済み

MNP ドコモからAUへ乗り換える際の必要経費は?

取り急ぎ買いたいので、回答、詳しく宜しくお願いします。 ドコモのガラケーから、AUアンドロイドへ乗り換えようと思います。 (もしくは、AUガラケーから、AUアンドロイドにするのでもOKです。機種変でも、新規でもOK) そこで、ドコモの違約金が発生する時期なのですが、違約金はいくらかかりますか? また、なんとか手数料とかなんだとかで、色々経費が掛かるようですが、いくらかかりますか? 更に、AUの方でも、契約するにあたり手数料だのなんだのが掛かるとの話。 AU側で掛かる費用は、何にいくらかかるのか? ドコモ側でかかる費用は、何にいくらかかるのか? それはいつ支払いが必要なのか? 詳しく教えてください。 ※1円でも安く手にすることが出来る方法を探しています。 購入するのは、AUアンドロイドのXperia Z1 紫です! 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

ドコモ ・違約金(2年以内解約):約1万円 ・MNP転出手数料:2000円ほど au ・事務手数料:3000円ほど ドコモからauに移るのに約15000円ほどかかります。 ほとんどの場合、MNPでキャッシュバックなりで補填されるので十分なメリットがあるので安心してください。

Siroppu
質問者

補足

ありがとうございます。 こちらは田舎で、あまりキャッシュバックなどに期待は出来ません。 あってないようなとこしかなかったので。 できれば、1円単位まで正確に教えていただきたいです。 もしわかれば宜しくお願い致します。