- 締切済み
たとえばこんなことってありえますか?
こんにちは! 男性に質問です。 たとえば、すごく好きな女性が他の男性と付き合っていたとして、 その代わりに、好きな女性の友達と付き合うなんてことありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makoriri
- ベストアンサー率27% (169/616)
あり得ますし、ありました。 ですが、『代わり』ではありません。 その女性が彼女ならばそれまでの想いは断捨離します
- G-Ikari
- ベストアンサー率30% (25/81)
高校時代、ありました。 私はAさんが好きでしたが、Bさんが私を好きでいました。 私の親友Cは、Aさんが好きでした。 そしてある日、CがAさんに告白をする、と言いました。 私は頑張れ、としか言えなく、モンモンとしていました。 そんな時、Bさんが私に告白をしました。 私は、CはAさんと付き合う事になるだろうと思っていました。 Bさんと私が付き合う事で、4人で遊べるようになるのでは? 結果、Aさんとも会えるのでは?と思い、Bさんの告白にOKを出しました。 しかし、Aさんは告白を断り、私とBさんがカップルになりました。 当然私たちは長続きせず、Bさんの激しい束縛に嫌気がさして別れを切り出しました。 そこで思い切って本当の想いをAさんにぶつけました。 結果、両想いという事がわかり、Bさんと別れたあと、Aさんと付き合う事になりました。 その日から私たちはBさん、Cから嫌がらせを受ける事になりましたが、しばらくすると落ち着きました。 数年後、私は全然違う人と結婚しました。 なので、人によってはその考えもアリですが、長続きはしないでしょうね。
- punipuni13
- ベストアンサー率22% (26/115)
類は友を呼ぶって言うように似ている場合がありますよね。 雰囲気とか性格とか。 惹かれる事もあると思います。 ですが一般的に見て 「 節 操 が な い 」 もしくは 「 見 境 が な い 」 と取られるのもあります。 ま、誰もが傷つかずハッピーならいいんじゃないでしょうーか。