• 締切済み

私のこの気持ちはどうしたら良いですか?

既婚30代です。 夫とは普通です。ただ数年前からレス状態で、男としては全く見れない状態です。家族としては大事だと思っています。生活にも不自由なく、一見順風満帆な生活を送ってるようにみられと思います。 ただ、結婚が早かったせいか、20代でレスになりそちらの欲求の矛先が「不倫」という形で解消するようになってしまいました。 4年前に前職場で年下の独身男性に好意を持たれ、最初はお互い遊びだったのだと思います。でも、3年という月日を共にし、喧嘩したりしながらも関係を続けてきました。 私も彼に心身ともに依存してしまい、彼も同じでした。 彼は「結婚」という言葉を口にするようになりました。ただ、私はあくまでも家庭を壊すつもりは無く、性的欲求と、また疑似恋愛のような関係を続けたかっただけでした。 なので、彼に「夫と離婚」か「彼と別れる」かの選択を迫られ、私は後者を選択し、胸が引き裂かれる思いでしたが別れました。しばらく彼の後遺症に悩まされました。戻りたい・・でも戻れない。私なりに苦しみました。 身体が離れられなかったのか、気持ちだったのか未だに分かりません。 その別れを引きずったまま、3ヶ月後に新しい職場に転職。入社して2カ月後にまた年下の独身男性と仲良くなりました。彼は「何か惹かれる」と言って、私を意識するようになり、「寂しい時の相手でいいから、傍にいて下さい」と言われ、 私は、前の彼が忘れられない寂しさもあり、この彼とも深い仲になってしまいました。 また外見が好みのタイプだったのも大きかったのです。性格には全く惹かれませんでした。一緒に居ても楽しい訳ではないけども、本気にならない自信があったので苦しむ事も無かったです。 私は「都合のいい関係」を望んでいました。それは最後までブレませんでした。 やはりこの彼も情が沸いてきたのか、付き合って1年経つ頃に「本気になった。不倫関係だったら解消したい」と言ってきて、困惑した私は「私は不倫でしか付き合うつもりはない」と言ったら、即座に別れを切り出されました。彼は最後は泣いていたので、本当に私を想ってくれていたのだと思いましたが、私はこの彼には最後まで惹かれませんでした。一応、相手には建前上「私も好きだよ」とは言ってましたが、本心ではありませんでした。繋ぎ止める手段でした。 彼と別れ、2カ月後には職場を退社しました。 今の職場で、また気になる男性がいます。でも既婚者で奥様をとても大事にしてるそうです。何度か皆で飲みに行き、彼の人柄に物凄く惹かれてしまいました。 これは今までに無い感情で、私はこの人を好きになってしまったら、自分はとても傷つくであろうと思い、自制しています。知的で物腰の柔らかい彼と近付きたいけど、近付いたところで傷つくだけなのも分かっています。 本気になりそうな相手とは直感的に近付けない自分がいます。 今までの男性は、自分が絶対に「本気にならない」という自信があったからこそ、苦しむ事もなかったです。 私のこの気持ちは一体どうしたら良いのでしょうか?

みんなの回答

• taka-aki
回答No.2

男なら奥さんに不満なら風俗行って解消しますが、 女性は不倫で解消ということですね。 でも男だって風俗嬢に入れあげすぎれば家庭が崩壊しますから、 そこはわきまえるべきでしょう。 あなたも同じです。 安定した生活を壊すほどの思いはないのですから。 風俗嬢にのめり込んだ挙句家庭崩壊して風俗嬢にもフラれ ひとり取り残されて一生後悔して生きる男と同じパターンに なりますよ。 ひとりきりになって出直す覚悟もないのですから 火遊びはほどほどにすることです。 しょせん遊びは遊び。 それで虚しさを埋めることができないのは始めから分かっていることです。 本物が手に入らないから偽物で我慢しているのですから。 本物が手に入らないことは始めから分かっていることですので 他の物で解消すべきですね。

• akame3329
回答No.1

旦那と離婚するのが良いと思います。 旦那を騙し、他の男にすぐ腰を振り、相手が本気になったら捨て、別の男性を探す。 旦那と離婚すればヤり放題で騙す罪悪感も無くなります。 頑張ってください。