• ベストアンサー

b-casカードの発行について

先日、リサイクルショップっでテレビの購入をしたのですが、b-casカードがついてないようなので、その発行が必要になりました。 そこで、発行先に連絡しようとおもってるのですが、都合上テレビが手元にないためにメーカーと型番しかわかりません。 そこで質問なのですが、b-casカード発行時にテレビのシリアルナンバーのようなより詳しい情報は必要でしょうか? 回答よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

B-CASカードの再発行は電話番号 0570-000-2500 です。手数料は送料込みで2100円です。消費税が値上げになると変更される可能性があります。種類は4タイプで標準サイズ(地デジのみ 、地デジ+衛星)、ミニサイズがありますので種類だけ確認する必要があります。、挿入機器は問われません。メーカー名等の情報は必要ありません。B-CASは個人の契約情報が登録されるので、機器の譲渡、廃棄時は裁断する方が安全です。

noname#244557
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます! 大変助かります! ご参考にして電話したいと思います!