• 締切済み

11歳上の彼と…別れるべきか迷っています。

閲覧ありがとうございます。 私には11歳上の彼がいます。 付き合い始めてから1年と1ヶ月経ちました。 仲は良い方だと思うのですが… 最近、自分の気持ちがわからなくなってきてしまいました。 現在私が不安に思っていることがあり 文章にすると長くなりそうなので 箇条書きでまとめてみます。 ・彼には借金があり(借金の理由は納得の出来るもの)、滞納していた支払等が重なり、自由に扱えるお金が少ない。 ・手取りが私より8万ほど少ない。 私の身体に何かがあった時、頼りに出来ないのが不安です。 ・体調不良の時、「大丈夫?」等という言葉はあるものの、ゲームやテレビに夢中になっている。 ・身体のどこかが痛いとき、伝えたにも関わらずのしかかってきたりぶつかったりする。(完全に痛いと言ったのを度忘れしている様子) 本当に心配しているのか、口だけなのではないか、と思ってしまいます。 ・お金がなく時間も合わない為、殆ど出掛けない。出掛けても生活費から出す→生活費足りなくなる→私が補う。 ・それでも良いからと出掛けても、眠い、疲れた、等の理由で早く帰りたがる。 ・家事はほぼ私が行う。たまにお願いすれば手伝ってくれる。 ・頑張ったことには気づいてくれない。出来てないところはよく気付く。 なんだか負担に感じてしまいます…。 言い方は悪いですが、大きな子供を一人養っているような気分になります。 ・一回り年上なのに身体を大切にしてくれない。指摘すると「気を付けてるって!」と言われるが現状何も変わっていない。 考えすぎかとも思いますが、女の方が長生きすると言われているのに、早死にするようなことをされたくありません…。 他にも店員に偉そう、怒ったときの口調が怖い、ちょっとしたことで怒りやすい等… 細かい不満、不安はありますがとりあえず省きます。 もちろん私にも悪い部分はあるのですが こんなことで別れを含めて考えるのはおかしいでしょうか…。 今は、彼と別れるべきか 距離をおくべきか(現在同棲中) 一緒にいるべきか悩んでいます。 結論は自分しか出せないのはわかっています。 ただ、自分だったらどうするか、どうしてほしいか、色んな人の意見を聞いてみたいです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

彼に対する貴女の気持ちは、愛情ではなく、単なる情ですね。 まさに情に流されてる感じ。 自分でも別れたほうがいいと、分かっていてるのに別れられない。 それは、情が残ってるからかな。 もし、彼と結婚して子供が出来た時、 泣いている赤ちゃん、その横でゲームに熱中してるダンナ、 やつれ果てた貴方…。 必ず絶望した気持ちになると思います。

• zkxzm4kz
回答No.3

文章を読む限りだと、何一ついいところがないんですが、 質問者自身がすでに彼への興味を失っていて 悪いところのみが気になるようなら、もうおしまいにした方がいいですよ。 結婚とか絶対無理です。

• HiT0108
回答No.2

簡潔に回答を書きますと、 ・文章を読む限り、都合の良い女扱いされてるなぁと思います。 ・彼氏さんは、11歳上なのに、子供っぽいと感じました。 以上、まとめますと、 将来性のない男とは別れた方が良いと思います。

noname#201345
noname#201345
回答No.1

そんな男と付き合ったのが人生の汚点だと思って速攻叩き出す算段をつける。 できれば縁を切りたいため、ひと芝居打つ用意もしてみる。 でも、あなたがその人を解き放っちゃうと (あなたほどあっさり引っかかる女性は少ないとは思うけど) もしかしたら他の良いお嬢さんがその男の餌食になるかもしれないから あなたがそのままお付き合いを続けるのもいいかもしれない。とは思う。 よく一緒にいるべきか悩めるねw もはや介護かボランティアの領域だと思うけど。