• ベストアンサー

回答をどこからするか

私は、トップページの最新の質問一覧直近で気になったものに回答したり、回答がまだついてないものにできるようなら回答したりしていますが、みなさんはどうやって質問を捜していますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は、最新質問一覧と、自分がまぁまぁできるかも?と思うジャンルの最新を見てます。 そして、それの関連質問もチラッと見たり… 他の人と回答がかぶらなければ、回答しますね!

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます! カテゴリーでみてたりもするんですね…いっぱいあってよくわからなくて。

その他の回答 (3)

noname#233306
noname#233306
回答No.4

別に探しているのではありませんよ。  以前、専門登録していた別サイトがこのシステムを採用していたのですが、登録会員からこのサイトにも掲載されてしまうという苦情に対応して、そのサイトが独自に同様サイトを作ったんですよ。その時に面倒なのでここのアカウントを残したまま(別サイトの登録者も移行せずにここを使い続けている人がいることもあって)にしているので、新着質問まとめのメール配信を受信しますから、それを見てクリックして締め切られていなかったら回答するということです。

krrkr
質問者

お礼

メールでみることもできるんですね~ ありがとうございます!

• mikinon
回答No.3

マイページのカテゴリから回答しています。 登録してあるカテゴリの質問が新着順に表示されてるので回答しやすいです。

krrkr
質問者

お礼

マイページのお気に入りって項目ですね! 私もなにか登録してみようかな… ありがとうございます!

回答No.2

>みなさんはどうやって質問を捜していますか? 時間があるときは最新の質問の新しいところから。 ないときは、得意カテゴリーからピンポイントで探します。

krrkr
質問者

お礼

みなさん得意なカテゴリーがあるんですね。 すごいなあ… ありがとうございます!