• ベストアンサー

別れたいけど…。

質問というより相談です。 今春から大学生なのですが自分には一個下の彼女がいます。 ですが自分の中でどうしても触れられたくない部分に介入してきたり、プライベートの全てを把握したがったりとあり正直もううんざりです。 それで一度別れを切り出したのですが泣かれてしまい自分が折れてしまいまた付き合っていくことになってしまいました。女の涙はずるいです。 でもやはり別れたいという気持ちに変わりはありません。 自分はどうするべきなのでしょうか…。 恋愛達者な皆さんご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201086
noname#201086
回答No.1

別れ話をする際に、「こうされては嫌だ」と伝えましたか? 伝えていたなら、改善されましたか? 改善されたのなら、恋愛に不慣れだったので、 距離感がわからず、しょうがなかったのでしょう。 もう許してあげて下さい。 伝えたのに改善されなかった場合、それはもう、その人の性分で、 後はエスカレートするのみなので、さっさと別れましょう。 下に書くように証人もまじえて、 「次に〇〇したら別れるから」と伝えて、その通りにしましょう。 もし伝えていないのなら、 証人兼興奮時のなだめ役として、 第三者(彼女側の友達)もまじえてじっくり話し合い、 「この話し合いで、この前みたいに泣いたら、 即別れるから、落ち着いて聞いて欲しい。 どうしても〇〇したいのなら、他の男を見つけて欲しい。 俺は我慢ならないし、我慢させるのも辛い。 お互いが幸せじゃなきゃ、付き合っている意味がない。 これからどうすればいいと思うのか聞きたい」 などとはっきり伝えて、きっちり約束し、 意見を聞いてくれなかったり、興奮して泣きだしたら、 きっぱりと別れましょう。

woodpeck
質問者

お礼

具体的な方法まで示唆していただきありがとうございました。 きっちり終わらせようと思います。

その他の回答 (3)

• kyoromatu
回答No.4

>自分はどうするべきなのでしょうか…。 自分で判断つかず不特定多数の赤の他人へ相談しました・・ というこの文をそのままコピーして これが俺の本心ですと彼女に渡し このまま付き合っても将来が見えないし 且大変失礼なことだから今日できっぱり 身を引かせてもらうね・・ で良いじゃね ただその触れられたくないというもの自体が どんなものか分からないのでは、いくらここで 助言を山ほど集めても 正直 的を得た回答にはなりますまい とにかくそんな隠し事があるうちは 彼女なんてつくらないほうが良いかもよ まして結婚前提なんてなると到底無理でしょうな

• chieno-wa
回答No.3

一番楽なのは「好きな人ができた」ですね。 何を言われても泣かれても「好きな人が居るから別れる」と言い張ればいいだけです。 根掘り葉掘り聞かれるかもしれないけど、「言いたくない」と言い張るか。 もしくは彼女が知らない身近な女性を仮に好きな人と仮定して、答えればいいかと。 「2番目でもいい」とか言うかもしれないけど「俺の性格上ムリ」と言えばいいと思います。 男女関わらず束縛してしまう時期を持つ人は多いと思います。 別れを経験して成長していくんです。 もし本当に付き合い続けられないと思うなら、彼女の為にもなるという考えを持っていいと思います。

• Amaikaori
回答No.2

私の事を好きだった男性を思い出しながら書いてます。現在の夫も含みます。 私はハッキリ物を言います。嫌な事は嫌と言い、気に入らない事はやりません(やらないといけない時はもちろん我慢してやりますが) 生意気な事も言います。 自分でも自覚してるんですが、こういう言動をしながら男性を試している事もあります。(特に知り合ったばかりの男性はこうして試してます)  こんなクソ生意気な女でもついてこれるのか それでも好きと言えるのか と。 どうせこの程度で めんどくさい とお手上げになって消えるんだろう(別の女に行くんだろう) と思っていましたが、 ところが、 男性は本当にその女性を好きな場合は それでも追いかけてくるんですよね。 質問者様はそれほど彼女さんを好きな感じじゃない様な。。 どうでしょうか。。 まだ惜しい気がするのなら、ハッキリと話し合って、距離を置いてみればいいと思います。 それで彼女さんがどう変わるか? 試してみればいいと思います。