- 締切済み
スマホカバー、デコ用シールなどの取り扱い店舗。
月・クロス・翼(羽)などのデザインの スマホカバーやシール、転写シールなどを探しています。 そういったグッズを多く取り扱っている 店舗など、どこが品揃え豊富でしょうか? ロフト、ハンズ、家電量販店など ありますが、どこの店舗が多く取り扱っているかわかりません。 ロフト→横浜店(2店舗)、イオン鶴間店 ハンズ→横浜店、町田店 家電量販店数店舗 上記の店舗には行きましたが、 取り扱いが少なかったです。 神奈川県内、東京都内で ロフト○○店、ハンズ○○店 ○○の○○店と言うように 教えて頂けると助かります。 チェーン店だけではなく、 個人店などでも構いません。 ちなみに、イラストレーターの First Moonさんのイラストのような 月・翼(羽)・クロスのデザインを 探しています。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
ご希望のスマホカバーやシール、転写シール、身の回りでどれだけの人が付けていて、かつ同じデザインのもを付けいる方(製品側から言うとヒット商品)がどれだけ重複して存在しますか? 一つの特定の製品が、同じ地域に数多くの人に使われているならまだしも、そうでない場合、在庫としてお店を開き商品を並べていても、売れる数はたかが知れており大半が在庫として残ってしまいます。 電化製品といった規格品であっても同様、自店で在庫を多く抱えるより、チェーン店などで共同して倉庫を持ち、広い地域で数多く店舗展開する方が仕入れと販売の効率が良いのです。 ご希望のスマホグッズにしても同様、置いても軒並み売れていくわけではない以上、ネットショップなど全国から注文が来る商法の方が効率よく商品が出ていき、商売として成立しやすいのです。 言い換えると実店舗では取りそろえる品物の種類も限られても仕方ないわけで。 シール類なら機種にこだわらず、まだいろんな方が買ってくれるでしょうが、カバーとなるとそれに適合する機種を持つ方しか買わないわけでなおのこと。 事情がおありのようですが、ネットショップなどからお探しになるのが妥当と思います。 品数の多い店舗を見つけても、希望する月・翼(羽)・クロスのデザインがなければ結局用は足りないわけでしょ?
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
amazonで探して下さい、安くて豊富です。
補足
ありがとうございます。 書き忘れてしまいましたが、 通販以外で探しています。
お礼
おっしゃる通りです。 回答していただき、 ありがとうございました。