- ベストアンサー
婚約破棄後の元彼女と復縁したい!その方法とは?
- 1年前に別れた元彼女と復縁したい悩みを抱えています。彼女が別の男性と婚約したと聞き、私は彼女を諦めようと考えていましたが、最近になって彼女から連絡がありました。彼女のことが頭から離れず、復縁したいという気持ちを抱えていますが、彼女はまだ婚約中のようで苦しんでいるようです。どのような方法で復縁を成し遂げることができるでしょうか?ご意見をお聞きしたいです。
- 1年前に別れた元彼女との復縁を考えています。婚約している彼女から急に連絡がありましたが、彼女が私にとって特別な存在であることを改めて知りました。彼女と再び交際する方法を探していますが、彼女はまだ婚約中のようで苦しんでいるようです。どのように接して復縁を成し遂げることができるでしょうか?ご意見をお聞かせください。
- 1年前に別れた元彼女と復縁を考えています。彼女が別の男性と婚約したと聞き、私は彼女を諦めようとしましたが、最近になって彼女と再び連絡がありました。彼女のことが忘れられず、復縁したいという思いが強いですが、彼女はまだ婚約中のようで苦しんでいるようです。復縁するためにはどのような方法がありますか?お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このタイミングの合わなさと、意思の疎通のなさは、好きより上回る。やめた方がいい。そういうのを相性って言うんだ。つきあうのと結婚とは違うことの典型的例だね。
その他の回答 (12)
- anrijunan
- ベストアンサー率2% (4/149)
貴方の書かれていることが正しいとすると, 彼女は貴方にまず詫びることが先です。 即ち,電話をしたことについての本当の理由を 彼女が言い彼女からの婚約を破棄するので, 再度交際して欲しいとの要請がない限り, 彼女を信用することはできないと思います。 上記のことをしないのであれば, そのような彼女と交際をすることは 貴方が振り回されることになると思います。
お礼
お返事ありがとうございました。仰る通り、彼女は復縁など全く考えておらず、気まぐれであった可能性も否めませんね。実は交際している時も振り回されていたのを思い出しました。彼女の真意を確かめたいと思います。
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
自分と相手の気持ちを確認すべきではないですか? 婚約者が居る女性と二人で会うとか、非常識なのでは? 婚約相手に了承を得ているなら別ですが・・・ あなたが同じことをされたらどうです? 白黒きっちり付けてから動くべきだと思います。
お礼
お返事ありがとうございました。確かに非常識でした。暴走しそうでしたが、ご指摘頂き感謝しています。少し冷静に考えてみます。
- nandeshyro
- ベストアンサー率11% (5/45)
婚約中の元彼女と交際するならば、それ相応の覚悟と責任を持ってあたること。 婚約破棄となれば、彼女と貴方は彼女の婚約者から慰謝料を求められる事になるのですから。 彼女はマリッジブルーになっている様ですね。相手もかわいそうです。 私の嫁は、婚約破棄をしたことがあります。 嫁は昔からの友達でしたが、交際を始めたのは、嫁が婚約破棄した後からなので問題はありませんでした。 しかし、嫁が婚約破棄せずに婚約者と結婚していたら今よりも幸せに暮らせていたのかも?と時々考えてしまう時があります。 私は嫁と結婚できて幸せですけどね。 まあ、彼女が決める事です。 その決定をあなたは尊重してあげてください。
お礼
お返事ありがとうございました。何が正解か分かりませんが、最終的には彼女の意思を尊重したいと思います。
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
婚約破棄して復縁というハードルはかなり高いものだと思いますが、まずは現状としてお茶を飲みに行くことを実現させてみて、手応えを探るという手順がよいかと思います。 貴方の目標は、相手の気持ちをこちらに向かせない限り達成は不可能でしょうから、相手が今、付き合ってる彼氏にどう思っているか(マリッジブルーなのか)を聞きだし、貴方としては相手の出方を見て、徐々にステップを進めていってはどうかと思います。 お茶→お食事→デート といった具合にステップ(相手にその気があれば)を進めてみましょう。 相手がこちらに恋愛感情があるとわかっても、こちらから婚約破棄を促すのは難しいですよね。あくまで相手の判断に委ねたほうがいいと思います。
お礼
お返事ありがとうございました。確かに、そのステップを踏むのが安全かとは思います。ただタイムリミットが迫っているようです。
- チイ チイ(@tiitii860)
- ベストアンサー率7% (24/316)
どんな理由があろうとも1度別れを選んだ女を私だったら信用しないですね。
お礼
お返事ありがとうございました。彼女は悩みに悩んだ末、別れを選んだのでしょうか。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
本当に婚約者がいるのでしょうか。 事実であれば、婚約者がいながら元カレに連絡するとんでもない女性ですね。 婚約者側からの視点で見ると、婚約破棄で双方から慰謝料ものです。 彼女に思いを伝えてみては?プロポーズしてみては? という意見もあるようですが、彼女にちゃんと身辺整理をしてもらってからにしましょう。 婚約者の存在が嘘だとしたら、あなたの気を引くための作戦かもしれません。 いずれにしても素直ではない、計算高い女性です。
お礼
お返事ありがとうございました。ka-zu-neさんの仰る通り、婚約者の存在に関しては疑問のままです。身辺整理してもらった方がスッキリしますよね、確かに。
- chieno-wa
- ベストアンサー率30% (67/218)
もう今しか頑張れませんもんね。 他の人と結婚してしまったら終わりだし。 とことん頑張ってみたらいいと思います。 プロポーズしてみたらどうでしょうか。 もちろん会って直接。 私は結婚願望を持ったことがないのでわかりませんが、女性が喜ぶようなシチュエーションで。
お礼
お返事ありがとうございました。やはり会って伝えるべきですよね。
私にも似たような経験があります。 彼女の立場はよくわかります。 婚約破棄は一波乱になります。 でも、迷いを抱えながら結婚してはいけません。マイナス感情を抱えながらの結婚生活は 何もかもがマイナスから価値判断してしまうので プラス思考が生まれるのに相当なプラス要因を必要とします。 白い紙に色をのせるとそのままの色が出ますが、グレーの紙に色をのせるとくすんだ色が出ますよね。 それは彼女が決めることですよね。 あなたに今できることは、後悔なく素直な気持ちを彼女に伝えることです。 結婚してしまうと離婚は簡単ではありません。どうか後悔の残りませんように。
お礼
お返事ありがとうございました。彼女もやはり迷っているのでしょうか。自分の気持ちは最期に伝えたいと思ってます。
- lillianririn
- ベストアンサー率23% (3/13)
ようは貴方と交際している時に彼女さんは浮気をしていて、うまく結婚まで持ち込んで貴方をポイして婚約相手に飽きたから戻ってきたと? よくそんなはしたない薄情な女を信じられますね。 婚約は両親戚など色々なメンツが同意を得てやってるものでして、婚約破棄など膨大な時間と金と彼女さんの親、親戚からな不信感を買うことになります。 もし仮に彼女さんと結婚出来た場合、彼女さんの両親に、合わせる顔がありますか???
お礼
お返事ありがとうございました。婚約破棄に際して、色々な問題が生じ得ることは覚悟しています。因みに、彼女のご両親は他界しています。
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
ばかものー! 何をうじうじしておる! 振られた彼女を1年思い続けるオマイさんの気持ちはホンモノさ! 早く彼女を取り返せ! 婚約破棄の責任はぜーんぶお前さんもちでよろしく(笑)
お礼
お返事ありがとうございました。何とか取り返したいのですが。責任もすべて背負う気です。
- 1
- 2
お礼
お返事ありがとうございました。確かにタイミングが合わないのは痛感しています。