- 締切済み
あなたならどちらで働きますか
A社…同僚はみんな20万円ですがあなたは同僚よりもずば抜けて成績がよく 40万円貰っています。 B社…同僚はみんな100万円ですがあなたは同僚よりも成績が悪く 50万円しか貰っていません。 どちらも仕事内容や待遇は全く同じです。 違いは上記だけです。 あなたならどちらに行きたいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
仕事内容・待遇(人間関係も含む)がまったく同じなら… 成績悪くても50万もらえるなんて夢のようです。 ぜひ、B社に入社させてください。 どんなに頑張って、尽くしても… その半分にも満たない給料の、介護の世界にいますので…
B社。 A社では頑張っても、収入が増えそうも無い. B社で上手く頑張れば、誰にでも100万円への道がある。
お礼
頑張り次第で100万円魅力ですね。 ありがとうございます
補足
優越感、友情、お金、成長する努力… 人の数だけ幸せの感じ方が違います。 幸せの感じ方がについてアンケートをとらせていただきました。
難しいけど、A社かな。 A社の方が、今後の出世&給料アップや、給料以外の特典も望めそうだから。
お礼
前向きですね。 ありがとうございます
金額的には後者ですが、トータルで考えるとA社です。 長期的に勤めるとなればB社だと精神的にきつそうだから。
補足
優越感、友情、お金、成長する努力… 人の数だけ幸せの感じ方が違います。 幸せの感じ方がについてアンケートをとらせていただきました。
B社です。 理由=A社より高給だから。
お礼
10万円の差は大きいですね、 ありがとうございます
補足
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
B ヘタレなので…
お礼
ヘタレなんですか。(;_;) ありがとうございます。
補足
お礼
介護は大変みたいですね。ご苦労様です。 ありがとうございます
補足