• 締切済み

鍼灸師の方々、教えてください 下腹部

この度、腰を鉄の柱に強打して、はじめて鍼灸に行ったのですが、あろうことか施術者が下腹部を触ってくるではありませんか 本当にビックリして、アタフタしてしまいましたが、きちんと言うべきなんでしょうか!意図が見えないんですが、年配の方や他の方々に対してもやってるんでしょうか。 ちなみにズボンの上ではなく、下着の 上ではなく、下着の下に手がのびい てきます、際どい部分ですが、なんかツボがございますでしょうか。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.3

「他の方や他の方々に対してもやってるんでしょうか。」 先生によるけど、多分してると思います。 強打による腰痛治療だけなら必要なかったかもしれません。 普通に腰痛で来て下腹部を触られるのは違和感ないように思います。

• rimurokku
回答No.2

その様な経験をしたと言う女性を二人知って居ます。 これはその本人の話です。 その女性は既婚者でいささか冒険心が有り、どこまでやるのか様子を見て居たそうですが、さすがに大事な所へ指を入れる直前に止めさせたと言っていました。 その後、そこへの通院はやめたそうですが、何度も電話がかかって来て来院を勧められ、最後には外で合わないかと言われたそうです。 この人は、彼氏から聞いた話ですが。 その人は独身女性で、肌着の上からおっぱいを撫でられ「乳首が陥没しているので将来子供に授乳できなくなる」と言われ、任せて置いたら直接乳首をすわれたそうです。 言っていることに納得して任せたら、その行為をしながら手が下の方に回ってきたとか。 その女性も思わず気持ちよくなって黙って居たそうですが、その話を聞いた彼氏が怒って通院をやめたと言っていました。 いずれにしても、治療以外の目的をもって不埒な行為に移る人が有ると言う事で、女性側もそれを楽しむことも有るようです。 ご質問のその施術氏がそうだとは言い切れませんが、黙って居たり我慢していると、その行為がエスカレートする様な所も有ると言う事を知っておいてください。

• makoriri
回答No.1

鍼灸治療は東洋医学に基づきますので西洋医学専門の僕には理解が難しいです。 自身の受診経験ですが針でも灸でも下腹部は毎回撫でられます。 道が繋がっているように痛みを感じる神経も繋がっているのだと先生は言いました。 下心ではないと考えますが…

tuyooo
質問者

補足

えっ? ここ、痛くない?ここは? と下半身を四ヶ所ほど触られます。 恥ずかしいと言って、やめてもらおうかとしたら、びっくりされて、不機嫌気味になられました… 鍼灸院って、そういうとこなんですか?大変混乱しています。 今回は腰なのに、下腹部関係ないでしょ(@_@)