- 締切済み
祖母へのプレゼント、不安です。
最近、身体の体調が優れない祖母にお守りと中々手に入らない好きな和菓子をあげようと思っています。 ですが、中々祖母と会えないので残るものをあげたいと思い編み物でバスケット(果物など入れるようなもの)を作っています。 お金がないので… でも編み物はすごく上手いわけでなく中の中くらい…で祖母は編み物経験者なので上手く出来ないとあげても気を使わせるのではないかと不安です。 やはりあげない方がよろしいでしょうか? 何をもらったら嬉しいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#234487
回答No.2
私の祖母は、演歌を習うほど演歌と演歌歌手が好きだったので、その好きだった演歌歌手の写真をカードに貼り付け、その人が励ましの言葉をくれてる風にしてコメントを書いてカードを送りました。 全くお金はかかってませんが、とても喜んでくれましたよ。(周りの家族は若干呆れてましたが。) 逆に、姉が、洋服をプレゼントしてましたが、こんなの着ないわ~と言って私にくれると言いました。。。 自分があげたいもの、よりも相手が好いているものをあげると喜ばれると思いますよ~。
noname#201345
回答No.1
孫からの心のこもったプレゼントを喜ばない祖父母はいないですよ。 上手なものでなくてもうれしいと思います。 そんなところを祖母と比べる必要なし。 むしろ、あなたが祖母と同じく編み物をやってるんだ、ということのほうが 嬉しく思われるのでは? >やはり 上げたほうがいい。 >何をもらったら あなたが考える内容のプレゼントでOK