- 締切済み
スクウェア?エニックス、アカウント、管理システム
このようなメールが来ました。又autuinfo-jp@account.spuare-アカウント確認と 二通とも覚えのないメールです。 年寄りでどうしてこのようなメールが我が家に来るのかわかりません。 何方かこのようなメールの事をお分かりになりましたらお教えいただけますでしょうか。 ただ削除してよろしいのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
回答No.1
迷惑メールの一種です。 削除してください。 内容は大体 ---- 不正アクセスされたかもしれませんので 下記URLからログインしてパスワードを確認してください。変更してください。 ht tp://~~~~~~ ---- みたいなものではありませんか? 正規の会社を騙って、あなたの情報を盗み取ろうとする【フィッシング詐欺】と呼ばれるものです。 今回の場合はスクエアエニックスですね。 あなたがスクエアエニックスと関係あるかは向こうは知りません。 同じ文面で多数に送りつけ、誰か一人でもパスワード入力したらラッキーくらいな感じです。 下記のような文面で来ると、こういうメールの怖さが多少分かりやすくなるかと思います。 ------------ いつもご利用ありがとうございます○○銀行です。 あなたの情報が流出した可能性がございます。 恐れ入りますが事実確認を行うため、【あなたの銀行口座番号】と【暗証番号】を下記のページにて入力していただけませんでしょうか。 ------------ 絶対に入力を行ってはいけません。 最近流行ってます。