別れるタイミングがつかめません
私には、一年と一ヶ月付き合ってる彼女がいます。
が、はっきり言うと気持ちが冷めてしまいました。
原因はいくつかあります。
1、私が気まぐれすぎるから(デートの誘いを一週間前に平気でします。 また、メールや電話も最初の方は結構やりとりしてましたが、最近では気分で出たり出なかったりします)
2、最近私が彼女に対して、やれる子と思ってしまい、本当に好きかどうかわからなくなってしまったこと(表面では「好き」といっても、何も感じない時があります。
3、彼女が私に依存(「貴方がいないと私、生きていけない」や「あなた以外何もいらない」、とドラマの名台詞を冗談じゃなくて、本気で言ってきて、思いが重いと感じてしました。
4、彼女に趣味があまりない(私優先にしてくれるのはいいのですが、ずっと「さみしい」のメールや電話をするんじゃなくて、もっと視野を広げて欲しい
5、他人の顔を伺いまくりで、自分の意見は言わない。(デートの時にどこに行くにしても、「どこでもいい」とか「なんでもいい」と言われて全部私が決めてきました。 それじゃダメだと思い、選択式形式で聞いてみても「あなたが決めて」、で終わりやっぱりダメでした。
上げるとキリがありません、悪いとこばかり目に付いてしまいますが、いいとこもいっぱい発見できました。
3、4、5はちゃんと「そいうところは好きじゃない」って伝えました。
もちろん、直ぐに変わる訳じゃないし、自分なりにもアドバイスをしてきましたが、何らアクションも起こさなかったらちょっと凹みます。
ただ、このまま続けるよりも別れたほうがいいと思い、決意しました。
ですが、その別れ話をするタイミングがわからず、質問させていただきました。
私のわがままだって分かってます。
かなり中途半端で最低な男だと思ってもらって構いません。
みなさんの意見・アドバイスをお願い致します。
長文失礼しました。