- ベストアンサー
イオンモール和歌山グランドオープン、駐車場は?
3月16日にグランドオープンするので行ってみたいのですが どの程度混雑するか予想できません。 店内もそうですし、行くまでの道がかなり渋滞しませんか? また、駐車場が空くのか不安です。 実際に他の地域でイオンモールのグランドオープン時に行ったことのある方、予想以上に大変でしたか? 開店の時間に合わせて前もって着けば、大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#193792
回答No.1
滋賀県のイオンモールの近くに時々出かける事がありますが(5km以上離れてます)グランドオープン当日やしばらくの間の週末は、渋滞の影響でいつもは10分程のところ30分ほどかかり約束の時間に遅れそうになった事がありました。 これ位離れた所でも影響が出るくらいですので、この時間では既にもう駐車場待ちの車が並んでるでしょう(今AM8:30)。
お礼
ありがとうございます。 自分も前に奈良県で偶然イオンのグランドオープンにかちあったことがあるのですが やはり距離が離れていたにもかかわらず渋滞していました。 やめておこうかなと考えています。