- ベストアンサー
今の状況を詩的にあらわしてください
ロマンチックにおしえてください。翻訳もお願いします。 降り注ぐ琥珀が乾いた大地に恵みをもたらす(訳:ほうじ茶おいしいです)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
渺々(びょうびょう)と、吾、風吹き渡る大地に立ち、一人泪す。 嗚呼、晴朗の空、未だ見えずや。 (萩原朔太郎風) 訳:おーか風が強くって、砂っ埃りが目にへえって(入って)涙が出んベーよ。 いーかげん、青空が見てえもんだいねぇ。 (群馬のオッサンのボヤキ)
その他の回答 (3)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.4
新たなる力、暴走する力を古の言葉で押さえきる。 早くこの場を立ち去るべきかと思案するも、この場の力が強く解放へ至らぬ。 新人社員が客とのやりとりでご立腹。上司としてなだめる状態。 はぁ。逃げ出したいな。
質問者
お礼
ありがとうございます!! そのあたりは、経験をつまないとなかなか飲み込めるものではないのかもしれない…いつかきっとわかってもらえるはず…とはいえ、本当にお疲れ様です><
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.3
闇夜の空で放物線を描くかのごとく… 訳:飲兵衛オヤジの立小便
質問者
お礼
まるでバトル漫画の出だしのようなのに、オチが(笑) ありがとうございます!
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
回答No.1
春の風 心も体も 軽くなり (訳:めんどうだった確定申告書をようやく提出し、帰りに美容院でカット、強風だけどそこそこ暖かく、心と頭が軽くなったところで、もう春が来るなぁと予感した昼下がり♪)
質問者
お礼
ありがとうございます! 溜まっていた仕事、面倒な仕事が片付いたときの爽快感は春じゃなくても春風のようですね。
お礼
ありがとうございます! すごい、小説の一文みたいです…! 今日は本当に風が強いですね。風邪ひかないように、ご自愛くださいませ。