• ベストアンサー

今の状況を詩的にあらわしてください

ロマンチックにおしえてください。翻訳もお願いします。 降り注ぐ琥珀が乾いた大地に恵みをもたらす(訳:ほうじ茶おいしいです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomban
回答No.2

渺々(びょうびょう)と、吾、風吹き渡る大地に立ち、一人泪す。 嗚呼、晴朗の空、未だ見えずや。 (萩原朔太郎風) 訳:おーか風が強くって、砂っ埃りが目にへえって(入って)涙が出んベーよ。 いーかげん、青空が見てえもんだいねぇ。 (群馬のオッサンのボヤキ)

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます! すごい、小説の一文みたいです…! 今日は本当に風が強いですね。風邪ひかないように、ご自愛くださいませ。

その他の回答 (3)

• kyo-mogu
回答No.4

新たなる力、暴走する力を古の言葉で押さえきる。  早くこの場を立ち去るべきかと思案するも、この場の力が強く解放へ至らぬ。 新人社員が客とのやりとりでご立腹。上司としてなだめる状態。 はぁ。逃げ出したいな。

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます!! そのあたりは、経験をつまないとなかなか飲み込めるものではないのかもしれない…いつかきっとわかってもらえるはず…とはいえ、本当にお疲れ様です><

回答No.3

闇夜の空で放物線を描くかのごとく… 訳:飲兵衛オヤジの立小便

krrkr
質問者

お礼

まるでバトル漫画の出だしのようなのに、オチが(笑) ありがとうございます!

回答No.1

春の風 心も体も 軽くなり (訳:めんどうだった確定申告書をようやく提出し、帰りに美容院でカット、強風だけどそこそこ暖かく、心と頭が軽くなったところで、もう春が来るなぁと予感した昼下がり♪)

krrkr
質問者

お礼

ありがとうございます! 溜まっていた仕事、面倒な仕事が片付いたときの爽快感は春じゃなくても春風のようですね。