- ベストアンサー
彼は私のことを気になっているのか?
- 高校卒業後、彼に気になっていることを伝えたが、彼はLINEのIDを聞いただけで付き合う話にはならなかった。
- 彼は地元を離れて大学へ進学し、私は遠距離になるのを心配している。
- 彼は女子との会話に慣れておらず、草食系男子のように思える。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なんか…こう…もどかしい二人ですね。 あなた、自分が傷つかないよう守りに入りすぎ。 女の子慣れしてない草食系に卒業してから「気になっていたことを知って欲しかった」って、押したいのか引きたいのかよくわからない。 遠距離はわかっていたはずなのに、「気になってた」のは伝えるけど「付き合って」は言えないの? 彼の方こそ、好きと言われてるのか友達以上恋人候補未満だと言われてるのかわかんないんじゃない? どうせもう毎日顔を合わせるという状況は終わったんだから、思い切って言えば? 早くしないと4月になってしまい、「返事が遅いのは大学で好きな人ができちゃって、もう私のことは過去の友人になったのかな…」なんてグルグル物思いの種が増えるだけです。
その他の回答 (3)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
高校を卒業し、大学生活を送る様になると、世界が広がり付き合う人も激変します。 このことは、彼にも、貴女にも当てはまる事です。 新しい世界で新しい出会いが有ります。そこから貴女も彼も新しい人生が始まります。 高校生活の淡い思い出として大事にしまって置けばよいと思います。 遠距離で会うのもままならない付き合いなど意味無いです。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
これから遠距離になる人に、「付き合ってください」と言って、もしOKだったとして、あなたの望みは何ですか? 遠距離で、普通にしょっちゅう会うこともできない人と付き合ったって、お互いを縛るだけで付き合うメリットなんか何もないじゃないですか。 それに、女の子から告白するのって、セックスしてくれと言うようなものだけど、やることやってから離ればなれになって、なんとなく自然消滅しちゃう可能性が高いと思うけど、それでいいんですか? 彼とこのまま何もなく終わるより、1度はセックスしておきたいってことなら、告白して、抱いてくれとでも言えばいいと思うけど、すぐ破局になるならセックスはしたくないと思うなら、告白なんかしない方がいいんじゃないですか。
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
離れ離れになるまであまり時間がありませんが、彼が引っ越してしまう前にできるだけ接点を増やしたいですね。いろいろ忙しいかもしれませんが、お互いの負担にならない範囲で。 そして、四月以降も連絡を取り合える関係を維持しておくのがベターな気がします。 付き合う前に離れ離れになったらもう可能性がないってわけではありませんし、大学生なら夏休みという絶好の接近チャンスもあるわけで。和歌山と大阪なら休日を使えば会おうと思えば会える距離でしょ。 一時期あなたのことが気になっていたのなら可能性は十分ありですよ。 焦りは禁物。彼を少しずつ盛り上げていく作戦でどうぞ(笑)
お礼
悩みを聞いていただき、そして 背中お押して頂いてありがとうございました! 頑張って告白してみたら、付き合ってもらえました‼︎ 彼はデートの予定もすぐにしてくれました! 本当にありがとうございました‼︎