締切済み

大根を切ったら、黒いものが・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.85013
  • 閲覧数4860
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 9% (2/21)

先日買ってきた大根を切ってみたところ、皮から5ミリ位のところに黒い色がついていて、切っても切っても同じなんです。
何かわからなくて気持ち悪いので、皮をすごく厚くむいて
使っていますが、むいたところを見ると、血管のように黒い筋が通っています。
一体、何なんでしょうか・・?気になって仕方ありません。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

yuukichiさんこんばんは

NIbrandさんが良回答をしていたのであえて回答は控えていたのですが
私も以前切っても切っても中が黒いので生協で聞いてみたところ
土壌の問題と言われたのです、
季節によっての病気が原因と言われました
お礼コメント
yuukichi

お礼率 9% (2/21)

ずっと気になっていたので、もやもやが晴れた気分です。有り難うございました。
投稿日時 - 2001-06-10 23:30:44
感謝経済、優待交換9月20日スタート
  • 回答No.1

ベストアンサー率 35% (7/20)

一応、某スーパーの店員です。
当店でも、お客さんが大根を買って切ってみたら中が黒かったというクレームが たまにあります。
私も勉強不足なもので原因をよく知らないのですが、たぶん、畑の土の問題であり
何かの病気?にかかった状態だというのを聞いた事があります。
私もこの質問を機会に、もっと商品知識の勉強に励まなくては…。
原因を市場に聞いてみます。わかったらまた回答したいと思います。
お礼コメント
yuukichi

お礼率 9% (2/21)

お礼が遅くなってごめんなさい。
回答を読ませていただいて、少しスッキリしました。
・・でも、病気ということは食べない方がいいんですよね・・?
半分位食べてしまったのでそれも気になりますが、本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-10 23:36:52
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ