ベストアンサー ドラクエの砂漠の民らへんで迷っています。 2000/09/13 23:12 石版を使って過去の砂漠にきています。 ナイラ川を渡るためにティラノスを探していますが、 どこに行ったら良いのかわかりません。 誰か教えてください。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー din ベストアンサー率100% (3/3) 2000/09/13 23:38 回答No.1 砂漠の城の北西の川岸でハディートと会話する。→外に出たら、現代の金色の角のある化石発掘場(エンゴウから船で行くと近い)にいき、そこにいる学者と話す。化石を受け取ると、学者も一緒についてくる。→砂漠の城で学者が興味を示すので学者を置いて村に戻る。→砂漠の村の族長の家に行く。族長を見舞った後に、1階の部屋に集まったの中にいる人と話をし、外に出ようとするとハディートが戻ってくる。→1階にいるハディートと話をすると夜が明け、強制的にさばくの城の北西の川岸に移動させられる。→ティラノスの上にいるハディートと会話をすると先に進める。ただし、この先からイベントが終了するまでセーブをする場所がないので、注意が必要。行き先に到着したら、北にある像を目指す。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 その他の回答 (3) noname#807 2000/09/13 23:44 回答No.4 つまったらここで! 参考URL: http://gamers-online.net/godl/dq/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yosikun ベストアンサー率43% (235/542) 2000/09/13 23:41 回答No.3 FFⅨを終えたばかり、ドラクエはこれからなので全く自信ありませんがネットで集めた情報を・・・もし参考になれば(^^; 的外れな答えだったらゴメンなさい・・・ <砂漠の村> 族長の家に行く。族長を見舞った後に、1階の部屋に集まったの中にいる人と話をし、外に出ようとするとハディートが戻ってくる。1階にいるハディートと話をすると夜が明け、強制的にさばくの城の北西の川岸に移動させられる。 ティラノスの上にいるハディートと会話をすると先に進める。 ナイラへ→発掘場へ行き、考古学者が加わる→城へ行き、学者を置いて村へ行く→村長と会話し、出ようとすると、ハティートが帰ってくる→村長が死ぬ→ナイラへ行き、ティラノス復活のムービー→ティラノスにのり、魔王像へ 参考URL: http://www.dqvii.com/index.cgi?mode=part&part=0&k=34 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 buzz ベストアンサー率7% (1/13) 2000/09/13 23:39 回答No.2 どのような状態か分かりませんが、 現代にいったん戻り、採掘現場へ行きます。 (過去の時代ではユバールの民のテントが あったところ辺りです。) そこで考古学者に話しかけると 新たな展開へと進んでいきます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ドラクエ7 砂漠の村!! 山賊の頭を倒し、石版を貰い砂漠の村周辺に行く事が出来ました。 でも、砂漠の村に入るとすぐ村の人に追い出されてしまいます。 まだ他に行くべき所があったんでしょうか?それとも村周辺で何かしなければいけないことがあるんでしょうか?ワケが分かんなくって困ってます。 どんな事でもいいので、教えてください。お願いします。 ドラクエ7の砂漠の城の宝箱について ドラクエ7の砂漠の城の宝箱はどうやって開けるんですか? また、そこに石版があるんですよね。 それと魔物棲息図とは一体なんのいみがあるのでしょうか? ドラクエ7について 砂漠の町で、大きな竜ティラノスを見つけて、ナイラ河の上流に行って、女王様を助ける所があるのですが、そのティラノスがどこにいるのかわかりません。長老の息子ハディートもどこかに行ってしまいました。どうしたら良いでしょうか?? 困っています、教えてください。よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ドラクエ7 ドラクエ7を中古で買ってやっています。 まあまあ面白いのですが、なんかだるくないですか? 同じ場所に過去と現代と行かないといけないし、3Dマップだから回転させ ないと見えない扉や宝箱があったり(これが売りみたいですが)。 フォーリッシュの町のふしぎな石版も城壁の回転させて見える扉から入った 宝箱にあると知って行ったら過去の方が正解だったりして・・・。 ふしぎな石版を見つけそこねたら次に進めないし、石版をはめになぞの神殿 まで行くのもめんどくさく思ってしまう。 一番最初のなぞの神殿の謎解きばかりみたいなのも難しくて攻略ページなし ではわかりそうもないのが多かったと思います。 1つの村などで事件が解決しても次どこに行ったらいいかもよくわからない ところが多いです。 ダーマの神殿の次の砂漠の村まで来ましたが、全部攻略ページを印刷してや っています。 全然攻略本とか見ないで最後までできた人っていますか? 以前のドラクエシリーズの方がもっと面白かったと思うのですが、私が歳を とったせいもあるのでしょうか? 「砂漠」という名の砂漠、「川」という名の川 サハラ砂漠の「サハラ」とは水がない、つまり「砂漠」の意味、メナム川も川という意味と聞きますが、 そのようなそのまんまな名前で定着した砂漠・川・山・湖などの名前を教えてください。できるだけメジャーなものがいいです。また、そのような地名の解説サイトがあればお願いします。 砂漠の下はどうなっているんですか? 砂漠で雨が降ると川の跡に水が急に流れ始める事があると聞きました。 でも砂が凄く深い砂漠ならそういう事は起こりませんよね? 岩石砂漠だけの話なんでしょうか。 砂漠の花畑の話や、レンソイスみたいな話を聞いたりして なんか砂漠のイメージが変わって来ています。 ドラクエ7 ハーメリアへ行く最後の石版はどこ? 最後の石版が、どうしても見つかりません。 ハーメリアへ行く黄色の石版の、左下の1ピースがどこにあるか分かりません。 占いばばの所へ行くと、「ふきだまりの町にある」と言うのですが、 行ってもどこにあるのか分かりません。(過去でおじいさんがかたくなに守っていた地下の宝箱からはゲット済み) それと、砂漠の城(現代)の地下にある、神殿の宝箱はとれないんですか? ドラクエサイトを見ても分からないので、詳しく説明していただけると 助かります。よろしくお願いします。 ドラクエ7 いまごろやっています。 現代の世界で新たに大陸が出現するのは、石版をそろえた時ですか?それとも石版をそろえて過去に移動して、そこでのイベントをクリアした後なのでしょうか? ドラクエ7について 過去のサンゴの洞窟に行くにはどこの石版の所から行けばいいのでしょうか?? ドラクエ8の砂漠の井戸 まだ、メディばあさんのところですが 南西の砂漠の井戸は何の意味があるのでしょうか? ドラクエ7 過去のサンゴの洞窟は何処の台座から行けるか教えて下さい 謎の石版集めが進まなくて困っています ドラクエ7誰か助けて下さい! 行きずまってます・・・。砂漠の民の村の西のナイラ川 の南にある魔王像に行くにはどうしたらいいんでしょうか? 全く進まないので誰か教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム サハラ砂漠はいつから砂漠だったの? サハラ砂漠などの砂漠は人が木を切ったから砂漠になったのか、もともと砂漠だったのかどちらなのでしょう?いつから砂漠だったのでしょうか? ドラクエ7 初めてドラクエをやっています。 現代とか過去ってなんですか? 現代と過去で同じ街があるんですか? 同じところかと思いきや、宝箱とかが空いてない ところに行ったりします。 そのせいで、石版が見つけられませんでした。 攻略法にも、現代と過去と書かれていますが・・・。 自分がいまどちらにいるかわかりません! ドラクエ7 久しぶりにドラクエ7やってんですけど、マダンテを覚えさせよ~とローズバトラーになる為の『はなかわせみ』の心は持ってるんですが『いどまじん』の心がないんです・・・。 で、調べた結果いどまじんが『過去の大灯台』のトコにいるみたいなんですけど、『過去の大灯台』ってどの石版なんですかね??? 砂漠 今年か来年に砂漠へ行きたいと思ってるのですが、私の理想とする砂漠がどこなのか教えて下さい☆ ・映画に出てくるような砂漠 ・広大で山みたいなってる(平面じゃない) ・黄色の砂漠 私が調べたところでは、中国の鳴砂山が近いかなと思いました(広さがよく分かりませんが)。ラスベガス近郊のデスバレーはちょっとイメージと違うような・・・。 モロッコ、チュニジアの砂漠はどんな感じでしょうか?ドバイの砂漠もちょっと違うかなと。 写真やネットだといまいち分かりません。 特に砂漠で何がしたいという訳ではなく雰囲気を味わいたいです。らくだに乗れる等あればしてみたいですが♪砂漠に詳しい方や実際行かれた方いらっしゃいましたらお勧めの砂漠教えて下さい! もし砂漠がなくなったら 環境破壊の行き着く先は砂漠化…とばかりに、砂漠化は絶対悪で、砂漠を緑化することは無条件に良いことのように言われていますが、もし世界中から砂漠が全部なくなり緑になったら何か害はないのでしょうか? サハラ砂漠など、人間の活動によらない、太古の昔からある砂漠はそれなりに意味があって存在しているような気もするのですが、なくなってしまっても特に困ることはないのでしょうか? 中東の砂漠 サウジアラビアやオマーンなどの砂漠地帯にある国境はどのように認識できるのでしょうか?国境はもちろん目で見えるものではありませんが、よく川や山の稜線を境界として国境を認識できる例があります。 一面砂の中で「ここから我が国土」なので入るな!出て行け!といえるのでしょうか? 教えてください。 「砂漠」「沙漠」の違いについて教えてください 「砂漠」「沙漠」の違いについて教えてください ドラクエ7の石版のありかについて ドラクエ7の石版の場所がわからなくて先に進めなくて困っています。グリンフレークという町に行く赤の石版です。部屋に5個ある台座のうち右下の台座で左下の石版がありません。ここに質問されている答えに載っているドラクエ関連のホームページにはアクセスして探してみたのですが、見つかりません。おそらく過去のフォーリッシュか過去のフォロッド城の南西の倉庫の宝箱なのですが、わかりませんでした。もう少し詳しい説明をしてくださるとうれしいです。お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など