- ベストアンサー
新しいタブの開き方
こんにちは Win8でグーグル クロームを使用しています。 以前までURL先をクリックすると、勝手に新しいタブで 開いていたのですが、 先日、キャッシュを全て削除してから、 URL先をクリックすると、使用しているタブごとページが移動するので、 いちいち右クリックしてから「新しいタブで開く(T)」を選択するのが面倒です。 以前のようにするにはどうしたら、いいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もうひとつ、ちなみに、 毎日パソコンを使う、 またクロームも毎日使うなら 「スタートアップ」というフォルダに クロームのショートカットを入れておくと、 起動した時に、自動でクロームが立ち上がります。 さらに、クロームの設定で 「設定」→「起動時」→「特定の1つまたは~」 ここに、いつも見るサイトを入れておくと、 クローム起動と同時に サイトも開きます。 私は、 Facebookとか googleカレンダーとか 入れています。
その他の回答 (3)
- tara0224
- ベストアンサー率58% (14/24)
機能拡張で 希望に沿うモノをみつけました♪ ひょっとすれば、 他にもっと使いやすいモノも あるかもしれません。 とりあえず使ってみて、 不都合があれば また、探して乗り換える いつか、ぴったりのモノが 見つかると思います。 ちなみに、 「クローム」「自動」「新しいタブで開く」 で、検索すると引っかかりますよ
お礼
まさにこれです!探してたのは! わざわざ探して頂いたとは…感謝です! おかげさまで楽になりましたw また、何かありましたら よろしくお願い致します。m(__)m
- tara0224
- ベストアンサー率58% (14/24)
マウスの真ん中にある スクロール(クルクル)で クリックすると、 新しいタブで開くことが出来ます。 ちなみに、 ALT + D で、検索バーに飛びます。 「クローム」「ショートカット」で 検索すると、便利なショートカットが たくさんありますよ。 初めは慣れないかもしれませんが、 使いこなせば、めちゃくちゃ便利ですよ(^^)
お礼
早速の回答ありがとうございます。 スクロールをクリックするのは、 知りませんでした! ただ、出来れば左ボタンで新しいタブを開きたいです。 (せっかく回答頂いたのに我がままですいませんm(__)m) しばらくスクロールクリックを使いたいと思いますが、 もし、他の方法をご存知でしたら お時間があれば追加でご回答頂ければ幸いです。 ありがとうございました。 (ベストアンサーは後ほど選ばせて頂きます。)
クロームの設定画面(右の方に三本線みたいなのがあるので)それをクリックして 設定を選び起動時という項目が2つ目くらいにあると思いますので そちらの中の新たしいタブでページを開くにします それで今まで通りに新しいタブで開けると思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 記載するの忘れてました。 設定から新しいタブを開く…もやってみたのですが、 ダメでした…。 せっかく教えて頂いたのにすいません。 ありがとうございました。
お礼
毎日、Chromeを使っているので、 助かります! 実際にやってみましたが、 すごく便利でしたw (もっと前から知ってたかった…(笑)) こんなにたくさんの役立つ情報をくださり 本当にありがとうございました! (›⋄‹)o