- ベストアンサー
僕の背中には○○がある
あなたの背中には何がありますか? または背負っていますか? 貧乏神、守護霊 借金 等 物でも概念でも結構です。 例 ずっと君と生きてくんだね ボクの背中には枷がある
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 >あなたの背中には何がありますか? または背負っていますか? 家族との絆でしょうか、そして背負っているものは家族を幸せにする責任感です。
その他の回答 (5)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私の背中には五十肩があります 思うように動かず、背中が疼きます
お礼
ご回答ありがとうございます。 肩の痛みには今まで運良く、酷い肩痛にはなった事はありませんが、思うように動かないと言うのは辛いですね。 私は鉄骨が肩に落ちてきた時に肩と背中を痛めましたが、その時でも結構不自由だったので、回答者様の場合は相当辛いと思います。
私の背中には、同じ職場の人の解雇に関わるスイッチがあります。 ある男性がもともと堂々とセクハラする上に、狭い作業場で私の後ろを通る度に下半身を擦り合わせてくる…という小技を使ってくるので、今年の始めに私の背中にスイッチが出現しました(笑) つまり今後一度でも、私に触れたら解雇すると宣言しました。 ホントのところ、私には人事権はないんですけどね(笑) 半年以上セクハラに悩み彼に注意した上でのことです。 それ以来、彼は一度も私に触れたことはありません。 彼は優しく接しているとすぐ調子に乗る(セクハラが復活する)ので、今でも定期的に脅してます。 私は彼の上司なんですけどね……。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それはもう小技と言うより犯罪なのではと思います。こんなことを半年以上も我慢されていたのですね。 酷いようでしたら、迷わずそのスイッチを押すべきだと思います。
ずっしりと大気圧を背負ってますw。 そのほかに一家の家長としての歴史的な責任が(家名を汚さないようにと)ひじょーに重いです。 借金はありませんが資産もありませんw。その点は無重力状態といっていいかと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに名のある家に生まれれば、その名の責任を背負わなければいけなさそうですね。重そうです。 大気圧とは 押しつぶされそうですね。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
生き様・知恵・前向き人生・身体障害・苦労
お礼
ご回答ありがとうございます。 障害を抱えている人の苦労は本当に厳しいと思います。 近所の知り合いにも抱えている人がいますが、障害年金がおりても、働くことが出来なければ生活ができませんからね。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
私の背中にはほくろがある 一生背負って生きます
お礼
ご回答ありがとうございます。 あるかないかで言えばほとんどの人は背中にほくろがありそうですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すごいです。家族との絆を持ち、幸せにする責任感を背負う。 私から見たら理想のご回答をいただいたかもしれません。 回答者様のような人が亭主であれば、その家族の人も幸せだと思います。