私がオンラインゲームの女神転生IMAJINEをプレイした時の出来事です
私がオンラインゲームの女神転生IMAJINEをプレイした時の出来事です。
パーティリストの募集からパーティに応募して、この募集を出したパーティリーダーが私をパーティに入れた時に、「よろしくお願いします」とPARTYのチャットで私に挨拶をしました。(この時パーティのメンバーは私とリーダーの二人だけだったので私に挨拶をしたと思う)
私は挨拶をされた事は、チャットのウインドウを見て気付いていたけど、私がこのリーダーに挨拶をするのは、リーダーから私のキャラが見える場所(ダンジョンの中でリーダーのキャラと私のキャラが近づいた時)で挨拶するのが適切なタイミングだと、この時期には思っていて、まだお互いのキャラが近づいていない状態だったので、今(私がパーティに入った直後)挨拶しなくてもいいかなと思い、リーダーが私に挨拶をした直後の時点では、私はリーダーに「よろしく」のような挨拶をしませんでした。(この時期は私がオンラインゲームを始めたばかりで、パーティメンバーのキャラ同士が近づいた時に挨拶するのが適切なタイミングかなと、考えていました。この出来事の後はパーティに入ったらすぐ、「よろしくお願いします」の挨拶をしていました)
そしたら、このパーティリーダーは自分が挨拶したのに私が無視したと思ったらしく、PARTYのチャットで「挨拶なしか」というテロップを出して、私をパーティから除名しました。(あなたはパーティから除名されましたというテロップがウインドウに出てました。)
そこで、みなさんにアンケートです。
私をパーティから除名した、このパーティリーダーをどう思いますか?
みなさんが、こういう行動をしたパーティリーダーについてどう思ったかをを端的に教えてください。
ちなみに私はこのパーティリーダーを他人の気持ちや、考え、動きを全く考慮しないであまりにも自分中心的な判断をする嫌な奴だと思い、こういう人はオンラインゲームでパーティを組む自体してほしくないと思いました。
お礼
回答ありがとうございます 関係はないんですね