• ベストアンサー

FOMA2102Vで受信済みのメールが未読の表示になります

タイトルの通りです。 FOMA2102Vで既読メールがメールが未読になっていたり、受信済みメールのはずが再度受信したように音が鳴ったり、メールマークが画面上に表示されていたりします。 今日も、一時間前に受けたメールを再度受信したみたいに鳴ったんですが、実際みてみるとその前に受けたメールだったのです。2度受けているわけではないのです。 メールが送られてきたキャリアはvodafone、tu-kaだったのですが、キャリアの違いでこういうことがあったりするのでしょうか? また、このような事がないように設定する方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki-o
回答No.1

こちらが見た限り、故障だと思います。 一応、ドコモショップに持ち込み、故障診断をしてもらう(無料)がいいと思います。仮に故障でなくても、電池パックの状態(まだまだ使えるか)などもわかるので、いいと思いますよ。

daek
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 故障?!ですか!思いつきませんでした。でも一年も使っていたらそれもあり得るかも、ですね。

daek
質問者

補足

質問内容がわかりづらいかも、と思い補足します。 たとえば、メール着信音が鳴ってメールが来たな、と思い携帯を確認します。で、明らかに新着メール有って表示になっているので受信boxを見ると先ほど受信して開封したメールがいかにも、新着メール、未開封メールになっています。

その他の回答 (1)

• gc8c48d
回答No.2

わたしのP2102Vもそんなことがあります。 保証期間の一年がすぎるまでにドコモショップに持っていかれることをお勧めします。 1年すぎたら有償修理になってしまいますから。 ちなみに私のP2102Vはコレクタがつぶれていてテスタかけれないから有償修理になってしまいましたので、あきらめてそのまま使ってます(汗)

daek
質問者

お礼

1年…ぎりぎり過ぎてます(泣 有償で修理するほどのことでもないし、あきらめるか900iシリーズに乗り換えかといったところでしょうか… 回答ありがとうございました。