- 締切済み
女性ばかりの会社
税理士事務所で 所長以外、全員が女性って偏りですか? ホームページをみたら、未完成でしたが どう思います?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka28mi
- ベストアンサー率41% (969/2315)
回答No.2
個人事務所だと、女性ばかりってのは多いようですよ。 税理士さんや司法書士さんなどで個人の方だと、有資格者は一人か二人で、後はごく普通の方が決まった手順で下作業をしているケースが多いようです。 この場合、男性の応募者自体が少ないですし、女性がメインの状態が定着すると男性を入れるのはトラブルになるケースが多いので敬遠するようです。 HPが未完成というのは、作成していないということか、TOPしかないということなのか分かりませんが、Webで受注している事務所でなければ珍しくもない話でしょう。
noname#199520
回答No.1
ふつー 所長が男なら全員女性ばかりの会社とは言わない HPで仕事が来るわけじゃないので、どーでもいい
お礼
事務所の内情も踏まえたコメント有難うございます。 HPのことですが、採用を転職サイトで行っていたため、 事務所のHPのリンクが貼ってありました。 しかし、スタッフ紹介のページに行くと、 おそらく、各各のスタッフが自己紹介でも載せたかったのでしょうが、おそらくプログラムが組めていないか何かで自己紹介欄がブランクに(しかもここにコメントが載る、というプログラムを組んでいるせいか「コメント!」「コメント!」「コメント!」 という表示の羅列)。ほかの部分(事務所概要など)はきちんとしていただけに作成ができていないページがすごく目立ちました。結構、雑なんですね。