- 締切済み
ヤフオクでハンドメイド出品。高評価を得るには?
ヤフオクでハンドメイドの物を出品しています。手芸関係です。 取引終了後に評価欄で高評価なコメントを頂くにはどうしたら良いでしょうか? またネットで調べていたらオマケを付けたり可愛いラッピングにするとリピーターさんが増えると書いている方がいましたが実体験されている方はいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
商品以外の点で、ということですよね。 ラッピングの他だと、手紙やメッセージカードでしょうか。 あと、アフターメンテナンスについて、説明書などが入っているものを経験したことがあります。 迷惑だったのは、商品と関係のないおまけが付いていたケース。文具品を購入したのに、アメフトのどこかのチームのシールやワッペンがたくさん入っていて。。。送り主の趣味かもしれませんが、旅先で入った食堂に極真空手のポスターがあちこちに貼ってあるような居心地の悪さが。 文具品を買った時、その入れ物に使えるものや、それに使う消耗品がおまけに付いているのは嬉しいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 メッセージカードなどはたしかにうれしいですね! おまけをつけるとしても物によっては迷惑がかかってしまいそうですね 参考になりました