• ベストアンサー

福祉定期で利回りが高いところ

福祉手当を受給できそうです それで福祉定期を開設したいので 利回りのいいところを教えて下さい ゆうちょ銀行はしっています 自分は都内住まいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska
回答No.2

>それで福祉定期を開設したいので、利回りのいいところを教えて下さい ここ数年、多くの金融機関が福祉預金を廃止しましたよね。 福祉と条件を設けると、預貯金集めが出来ませんから・・・。 同時に、福祉預金利率以上の通常定期預金が多くあります。 誰でも預金できる金融機関でも、年0.3%は一般的です。 が、質問者さまの場合は「福祉定期」ですよね。 >ゆうちょ銀行はしっています ゆうちょ銀行の他には・・・。 中栄信金で、福祉定期を行っています。 確か、年0.5%の利息です。 マル優が利用出来ますから、実質金利は高いですね。

その他の回答 (1)

• DarkMoon
回答No.1

福祉定期は、ゆうちょのみのサービス商品だった記憶がします。 とはいえ、ゆうちょの福祉定期は、 ネットワークバンキング専業のネット定期の方が 利子が高かったりします。 色々調べて検討してくださいねー