• 締切済み

お聞きしたいのですが。

内縁の夫が覚せい剤使用で逮捕されました 執行猶予中残り1年でした 前回の時も覚せい剤使用だったようです 今回は外国人に覚せい剤のような効果があると言われ 飲んでしまったようです 警察は尿で出ていて言い逃れができないように 毛髪採取もしていたようです 知人に利きました所毛髪採取なんてあてにはならないと ですが来週には拘留請求されると思います 5歳と7歳の息子たちは目の前で連れて行かれてしまい精神的な不安やショックから不眠症害や チック症が出てしまい何とか早く帰ってこれるようになにかできませんか。。。

みんなの回答

• yamato1208
回答No.5

正直、早く帰る方法はありません。 再犯でも、猶予期間ですから、前刑は満期務めとなります。 2刑目の分が、仮釈放の対象とはなりますが、実際は差程ももらえません。 髪の毛の鑑定でも、かなり正確な結果がいまはでます。 検査で、覚醒剤反応がでたらしかたがありません。 覚醒剤は、再犯率が高いはんざいですから、本人が死に物狂いで切るしか方法はありません。 相談者さんには辛い事ですが、早く帰る方法はなく、更なる再犯も覚悟するしかありません。 子供さんの将来を、きちんと考えてください。 今の状態は、母親ではありません。

noname#191299
noname#191299
回答No.4

>チック症が出てしまい何とか早く帰ってこれるようになにかできませんか。。。   既に、正当な回答がありますので、裏技が使えれば…です。 それは、警察の対応をきちんと記録するのです。写真にデジ禄です。公務中の写真撮影は許されるのだそうです。警部から言われたのは、「捜査に影響するから警部補以下の顔は隠して欲しい。」と言うことだけです。 つまり、警察官の不正を見つけると、所轄では時効まちで、県警は「こちらには電話しないでくれ!署長によく言っておく。監察官室は無い!神奈川県から来た人は不思議と思うけど…」←すぐにググりました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C   私の場合、「集団暴行致傷だから時効は7年」という所轄の警部が言う被害に遭っています。 しかし、所轄からは、「相手にしていないから大丈夫」と、捜査情報がリークされ、それを伝えられました。 所轄に質しに行くと、すぐに担当警部が見に来ましたが、肝心の暴行現場は「今日は見ない!」と「告訴があった」という地区の会議のレジメのコピーを持って、すぐに帰りました。実際に、一度だけ区長らが駐在所に呼ばれただけで、以後の取り調べは無いようです。警察署には呼ばないのです。 私の、提出した市役所職員の公文書偽造の資料を見せて、他の人に示談を迫ったようです。「示談金を払ったのになぜ騒ぐ!」というような、厳重な抗議を受けて警部補の不正(と思う)のもみ消しが始まったと分かりました。 県警本部では、「トラブっている人とは合わせられない。」と言います。 上司の警部は、「公文書偽造の件は何とも言えない。」「集団暴行致傷だから時効は7年だから必ずやりますよ。」「他に解決の方法は無いんですか?」とおおらかなことを言います。 平成26年3月7日に新任の警部が会ってくれることになっていますが、かなり、難しそうです。 つまり、犯罪者側を警察が立件できないのです。 「家宅捜査令状に従って正しく捜査した」と別の警部が言うので、担当の警部(添付写真)が別件の器物損壊事件の示談を進める脅かしに、資料を使ってしまったので、私の件を立件すると、添付写真の警部補を逮捕することになるのです。 つまり、有印公文書の偽造でも、それを黙らせる集団暴行致傷でも警察は、時効待ちで看過しているのです。 もしかすると、警察官の間違いがあれば、私のケースのように、警察官が悪党(今回はご主人でしょうか?ごめんなさい)をかばうよう動くかもしれません。何もしないで北海道旅行に出かけてしまうでしょう。 限りに無くゼロに近い確率ですが、無いわけではありません。

• -phantom2-
回答No.3

>執行猶予中残り1年でした >前回の時も覚せい剤使用だったようです。 前罪と同じ犯罪で捕まったなら、100%猶予取り消しです。 猶予された刑期と今回の刑期をプラスしてのお勤めです。 ここからがアドバイスですが、もう別れた方が良いと思います。本当に。 出てきたってまた打ちます。これは本人の意思が弱いとかの話ではありません。 覚醒剤の中毒はたばこの何百倍と聞きますよ。 なので一回やったら止めれないのです。本当に残念な話ですけど。 最近は覚醒剤も身近になってどこでも簡単に手に入り、目の前にあれば好奇心で誰でもやってしまう可能性があります。などとテレビで報道されたりしますがそんな事ないと思います。 私は数十年生きて、今までに覚せい剤が身近になった事など全くありません。この先も無いでしょう。 >今回は外国人に覚せい剤のような効果があると言われ飲んでしまったようです。 嘘ついた外人に罪があっても内縁夫には無いですよね?と聞いてますか? 要するにそんないかがわしい外人と知り合いになるような所に出向き、覚せい剤じゃないけど覚せい剤のような効果があると聞けば、そんな外人の言うことを信じて結局は飲んじゃうような人でしょ。もう無理です。 >5歳と7歳の息子たちは目の前で連れて行かれてしまい精神的な不安やショックから不眠症害や チック症が出てしまい 幼い子供がいることはその人は100も承知です。自分がお勤めになったら子供が悲しむことも100も承知。 だけどそれより覚せい剤の誘惑が勝つそうです。そのくらい怖い中毒って事です。 >何とか早く帰ってこれるようになにかできませんか。。。 模範囚で勤めて早めに帰ってくるかも知れません。その後はきっぱりと薬と縁を切り、まじめに生活できるかも知れません。だけどそうなれるで可能性は恐ろしく低いでしょう。としか言いようがありません。 きっぱりと別れて新規まき直しを図られた方が良いと思います。 この先も今回と同じ苦労を何度も味わいたいなら別ですけど・・・

• 1paku
回答No.2

執行猶予中の再犯なら、その分、長いお勤めになるでしょう。 覚せい剤は再犯率高いようですし、クスリを断ち切るには長い時間が必要です。逆に少しでもお勤めが長くなるようにと考えたほうがいいでしょう。 その後も、本当にクスリと縁を切るための辛い努力が必要です。 逮捕時は若干の誤差の可能性がある簡易検査でしょうが、拘留中に改めて正確な検査をするでしょうし、毛髪検査では数ヶ月前の使用暦まで判るそうです。 無罪釈放の可能性はまずないです。 それどころが、薬を隠し持っている可能性から、家宅捜索をされる可能性もあります。 しばらく彼は居ない人と覚悟をきめ、大変でしょうけどお子さんたちのケアを。

• 150715
回答No.1

残念ながら無理です。 >今回は外国人に覚せい剤のような効果があると言われ >飲んでしまったようです なんですか? 事故だとでも言いたいのですか??? 彼は自分で飲んだんでしょ? 無理やり飲まされたわけじゃないんでしょ? だったら彼の責任です。 お子さんがどうこう言ったところで、犯罪を犯したのは彼なんですから。 >5歳と7歳の息子たちは目の前で連れて行かれてしまい精神的な不安やショックから不眠症害や >チック症が出てしまい何とか早く帰ってこれるようになにかできませんか。。。 同情を得ようとしても無理です。 確実に収監されるでしょう。 それが彼の取った行動の責任ですからね。 あなたも大人ならわかるんじゃないんですか? 正直、とんでもなくズレタ質問ですよ?! さっさと彼と縁を切ればいいんです。