ベストアンサー 餃子の皮 2014/02/28 12:32 捏ねる工程が終わり、帯状にした際に、生地がやわく感じた時にそこからちょっとでも硬くする方法はないでしょうか?? 二つに分けて、重ね合わせをしたら硬くなります?? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー catone ベストアンサー率38% (17/44) 2014/02/28 12:44 回答No.1 小麦粉を足せば固くなりますよ。 (打ち粉の要領で) 質問者 補足 2014/02/28 16:24 回答ありがとうございます!! 足す小麦粉は強力粉?薄力粉?どちが良いのでしょうか?? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 9ch ベストアンサー率5% (1/18) 2014/04/03 04:55 回答No.3 薄くしたものを紙やふきんの上に広げて30分くらい影干ししてみてください。 通報する ありがとう 0 catone ベストアンサー率38% (17/44) 2014/02/28 17:22 回答No.2 No1の者です。 どちらでも大丈夫ですが、 打ち粉のように使うなら、薄力粉でいいと思いますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 餃子の皮 自分で餃子の皮を作る時、大きく伸ばした生地を丸い蓋などで切り抜きますか、それとも一枚ずつ皮を丸く伸ばしますか? 参考にさせて下さい 餃子の皮について 焼き餃子と水餃子を作ろうと思っています。レシピを見ると強力粉だけ・小麦粉だけを使用して皮を作っていますが、焼きと水とで同じ粉を使用して作っても良いのかどうかを教えて下さい。水餃子はもちもち感が必要だと思うので強力粉だけも良いのかとか、〇対〇で強力粉を増やしたほうとか色々教えてください。また、焼き餃子の場合は薄く伸ばした方が良いと思いますが、いつも上手くいかず生地が厚くなってしまいます。薄くする方法を教えて下さい。 餃子の皮が・・・ 週末に彼が好きという事もあり大量に餃子を作りました。 ですが、1袋分(20個分)の餃子の皮が余ってしまっています。 これをなんとか使い切りたいのですが・・・ 使う際に譲れないポイントは以下のとおりです。 ・餃子ではない(この前肉餃子をつくったので、今回は魚の餃子とか、揚げ餃子というのはナシ) ・主食になってほしい この2つの条件をを満たす事ができる素晴らしいレシピをご存知の方、是非教えてください。 最悪(?)、再度餃子を作り冷凍しておく。という技を使おうと思っています。 急ぎませんのでお時間ある時お願いします。 水餃子の皮を作る時 今日の夕食に水餃子を作る予定です。 皮から手作りしようと思います。 国産強力粉100%に塩・水を加えて作るつもりですが 捏ねた後、一旦生地を寝かせますよね? この時の時間はだいたい30分と書いてあることが多いのですが あまり寝かしすぎてはあまりよくないでしょうか。 また、市販の皮のように形作った状態で 時間をおくのはやっぱりまずいでしょうか。。 できれば早めに準備しておきたいような気がするのですが。。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。 おいしい水餃子の食べ方なども教えてくださると嬉しいです。(*^-^*) 餃子の皮とろけてなくなる皮の作り方 教えてください。 餃子の皮の最高な作り方です。 焼き面カリット、上面モッチリで 溶けてなくなる感じの皮希望です。 強力粉、薄力粉、お湯の最高のバランスと、その他加えるもの、あれば、宜しくお願いします。お酢をいれればいいとか? 餃子で,具と皮が分離しないで作る方法 タイトル通りなのですが,焼餃子を自作する際, どうしても,中身の具と皮が離れてできあがってしまいます。離れないで作る方法がないでしょうか。 餃子の皮で・・・ 昨日餃子を作ったのですが、皮(市販の物)が余ってしまいました。 そこで皮を使った簡単レシピないですか? 教えて下さい。 お願いします♪ 餃子の皮、うまく揚げられません 餃子の皮にチーズを入れて揚げたり、 ピザの具を入れて揚げたりするのが好きなのですが、 毎回必ず失敗してしまいます。 いつも揚げている途中で中身が出てしまい、うまくできる数のほうが少ないです。 空気を抜くようにして包んでいるつもりですが、揚げている間に 膨らんで破裂するような失敗です。 あと包み方は、餃子の包み方と同じです。 (ひだを作ったり、ひだは作らずに閉じるだけだったりもしますが) 油は180度で設定していますが高いのでしょうか? 何が悪いのでしょう? コツを教えてください。 餃子の皮 通常は強力粉で作ると思うのですが、 小麦粉で作ることはできますか? 餃子の皮について 餃子の皮を手作りしようと思っています。 強力粉1:薄力粉1の配合を、強力粉1:米粉1にしてもできるのでしょうか。教えていただきたいです。 余ったギョウザの皮について 市販の皮がいつも十数枚あまります。 何かいいレシピを紹介してください。 揚げ餃子の皮! こんにちは~!この間、お母さんに餃子作って!というと、お母さんは、ブラジルのリオに餃子の皮はある分けない(いまリオに旅行中です!)とお母さんがいいました。お母さんはレスピがありましたが、どこかにいってしまいました(泣)。だれか餃子の皮のレスピはありませんか?お願いします!!!!!!!(><) 餃子の皮を使って・・ 余った餃子の皮を使って、 何か作れませんか? 料理でもお菓子でも良いです。 ギョウザの皮 ギョウザの皮って 表と裏 あるんですよね? どうやって 判断したらよいのでしょうか? そして どちらに 具をいれるのでしょうか? 餃子の皮の作り方 餃子を作ろうと思ったら皮を買い忘れてしましました。 簡単な、皮の作り方教えてください お願いします。 餃子を作ったときの余った皮… よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。 餃子の皮 餃子の皮を冷凍保存したのですがうまく解凍する方法がわかりません。 普通に解凍してしまうとべちゃべちゃになってしまいます。 はやく餃子が食べたいのでよろしくおねがいします 餃子の皮が固くなってしまいます^^; 最近料理に目覚め、色々なものに挑戦しております。 昨日餃子を作ってみたのですが、 味は確かに美味しい!のですが、焼いた後 餃子の皮(縁の方)がすごく固くなってしまうのです。 カチンカチンです。 水を入れて蒸し焼きにしてみたりしたのですが・・。 餃子の焼き方のコツを教えてください!^^ 餃子の皮があまっています いつもお世話になっています^^ 餃子の皮があまってしまいました。 過去ログでデザートやおつまみってのはありました。 が、できればおかずにしたいと思っています。 子供(2歳児)でも喜びそうな具とかって、何か無いでしょうか? 後、たいした具がなくっても何かにつかえないものですか? 簡単にできるものだったら、スゴクうれしいで~す^^ ぎょうざの皮 ぎょうざの皮は波打っていますが、あの波にはどういう意味があるのですか?
補足
回答ありがとうございます!! 足す小麦粉は強力粉?薄力粉?どちが良いのでしょうか??