• ベストアンサー

餃子の皮

捏ねる工程が終わり、帯状にした際に、生地がやわく感じた時にそこからちょっとでも硬くする方法はないでしょうか?? 二つに分けて、重ね合わせをしたら硬くなります??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • catone
  • ベストアンサー率38% (17/44)
回答No.1

小麦粉を足せば固くなりますよ。 (打ち粉の要領で)

puni7580
質問者

補足

回答ありがとうございます!! 足す小麦粉は強力粉?薄力粉?どちが良いのでしょうか??

その他の回答 (2)

  • 9ch
  • ベストアンサー率5% (1/18)
回答No.3

薄くしたものを紙やふきんの上に広げて30分くらい影干ししてみてください。

  • catone
  • ベストアンサー率38% (17/44)
回答No.2

No1の者です。 どちらでも大丈夫ですが、 打ち粉のように使うなら、薄力粉でいいと思いますよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう