- ベストアンサー
怖い女性の特徴とは?
- 事故やもめ事で相手が怖そうな車や風貌だと、一般の人はあまり文句を言わないと思います。しかし、相手が女性だとエラそうになることがあります。もし自身が事故などを起こし、降りてきた女性が一瞬で引いてしまうような風貌とはどのようなものでしょうか?年齢の割に童顔で馬鹿にされることが多いとのことですが、顔に入れ墨やピアスを付けることは嫌だということです。外観だけでも「怖そう」にする方法を知りたいです。
- 自動車事故やもめ事の際、相手が怖そうな車や風貌だと、一般的にはあまり文句を言わないと思います。しかし、相手が女性の場合、エラそうになることがあります。もし自身が事故などを起こし、降りてきた女性が一瞬で引いてしまうような風貌とはどのようなものでしょうか?年齢の割に童顔で馬鹿にされることが多いとのことですが、顔に入れ墨やピアスを付けることは嫌だとのことです。外見だけでも「怖そう」にする方法を教えてください。
- 事故やもめ事で相手が怖そうな車や風貌だと、一般の人はあまり問題にしない傾向があります。ただし、相手が女性である場合、エラそうになることがあります。もし事故などで車から降りた女性が一瞬で引かれるような風貌とはどのようなものでしょうか?年齢よりも童顔で馬鹿にされることが悩みで、しかし入れ墨やピアスは嫌いです。外見だけで「怖そう」になる方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
天海祐希の刑事や弁護士役のドラマを見て、明るく冷静なシーンの真似をして訓練しましょう。あ、顔は「たれ目じゃない」ほうがいいです。低い声のボイストレーニングもしましょう。スカートは諦めてパンツとスーツにしましょう。ふわふわはご法度です。
その他の回答 (3)
- lamuse
- ベストアンサー率19% (44/225)
頭の回転の早い女性です。知識とか学歴ではありません。 最初エラそうに言われても、こういう、女性は理路整然と適切に対処します。 動物じゃないんですから、外見で威嚇してどうします。 日本は法治国家ですよ。 ご自分の内面を磨くべきだと思います。 相手が怒鳴っているのに、笑顔で理性的に話す女性。不気味です。相手は、ひくでしょう。
お礼
法治国家ですが。時にはおまわりさんにも舐められます。法律が届かないもめ事の場合です。 なぐってくれれば話は早いんです。 内面を磨くことは自分のためには得だと思うのですが、相手は引かないと思うのです。 (これは、神様に試されてるんだ、我慢できるかどうかを)と、耐えて、笑顔で対処したこともあります、そのときは、相手はさらに図に乗って、ベラベラ勝ち誇ったように大声で罵倒しました。くだらない人間だと思いました。こういう「取るに足らない生き物」は意外と権力に弱いんです。けんか中、後ろから彼氏が出て来た瞬間、警察が来た瞬間、電池の切れたおもちゃのように黙ってしまう、態度が変わるのを、何度も見ました。同時にそんなにも私の外観が(舐められている)のだと感じました。 言葉で相手を引かせるには時間がかかるので、見た目で引かせると「早い」んです。馬鹿に自分の時間をさくのがいや、関わりになりたくない、ということです。 向こうから逃げてくれる「虎の威」という外観を探しています。
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
スキンヘッドですかね。
お礼
本当ですか。実はそうしたいと思っていたところです。 ただの坊主でも怖いですか? 女が坊主で変なサングラスかけてたら、一瞬は引きそうですね。ありがとうございます。
- ta72
- ベストアンサー率24% (60/247)
サングラスですね。
お礼
わかりました。できるだけ変なやつをかけるようにします。
お礼
低い声のボイトレは早速取り入れます。 スーツかあ。なるほど、仕事柄(動物関係)草むらや山にいつでも入れて、嘔吐や汚物で汚れてもいいかっこが多かったです。それが安くみえるんでしょう。 仕事以外ではかわいいのが好みなので、甘めの夏はふわっとしたスカートやトップスが好きで、そういうのが多かったです。 仕事の際は、猟師みたいなもっと突き詰めたかっこをしようかなあ。 結局、こっちを極めると、若い男性は助けてくれなくなるんだろうな、って気がしてきますが。