• 締切済み

ノートパソコンのカバーを閉じようとすると・・・

初めての投稿、失礼します。 ノートパソコンのカバーを閉じると、普通はスリープ状態になるはずなのですが、私のノートパソコンの場合突然ログオフ状態になります。ちょっとでもカバーを下げただけでもログオフ状態のようになります。 また、シャットダウンをした後カバーを閉じるとパソコンが起動します。 おそらく主電源ボタンに何かが内部でふれてしまっていると私は考えているのですが、。やはり修理に出してちゃんと見てもらうべきでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

画面のフチにセンサーとかありますか? あるんだったら多分それが反応して自動的にログオフ するという感じのやつです。 第一「主電源ボタンに何かが内部で触れてしまっている」 とありますが内部で何かがあるんだったら閉めるとき 何かが引っかかる感じがしたり違和感があるはずなんですが・・・ もしかしたら中で物理的に壊れてしまってその破片が邪魔してるとか の可能性があるので電気屋さんで分解して見てもらって 修理が必要だったら出すという形でいいんじゃないですか?

• nerimaok
回答No.1

コントロールパネルの電源設定を見直してください。 機種によっては専用の設定ツールがついているかもしれません。 貴方がそれらの設定を間違って設定してしまっただけだと思います。 具体的にどうすればいいかは機種によって異なりますのでマニュアル等をご確認ください。