- ベストアンサー
助けてください…
今、彼が捕まって留置所にいます。もぅすぐで2ヶ月ににります。 彼は身寄りが無く頼れる人もいません。(私は恋人です。) 留置所からの釈放を求めたいのですが保釈金など払えません…… 釈放は出来るみたいなのですが彼自体住所不定 なので釈放出来ないみたいです…。 釈放する条件とかありますか?? 釈放するために私に出来ることとかありませんか?(私は独り暮らしではありません。) なにか良い方法があれば教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身柄が拘束されて2ヶ月、釈放自体は可能であるということは、既に事件は起訴されている、裁判が始まっている状況です。 そうすると、国選弁護人がいると思いますので、その弁護人と良く相談して下さい。 住所不定ですと、保釈はなかなか難しいと思います。 また保釈金も必要です。 とにかく弁護人の方に連絡をとってみて下さい。
その他の回答 (3)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.3
2ヶ月になるということは拘留期限は過ぎていますから、地検に送検されているのだと思います。 保釈の条件は確りとした見元引受人と保釈金で、現在の質問者の条件ではどちらも用意できないと思います。それに、保釈されたとしても、有罪判決によってはまた収監ですよ。 国選弁護人がいるはずですから、そちらに相談してください。それもわからないというのだと話になりません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やっぱり保釈金は必要なんですね…
noname#191231
回答No.2
★この機会に別れた方が良いと思います。
質問者
お礼
ご心配ありがとうございます。
- 19740
- ベストアンサー率2% (6/204)
回答No.1
すいませんがそんな彼とかかわれないことのほうがいいと思いますが 容疑者ですからね?
質問者
お礼
ご心配ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。 保釈金と弁護士さんとの相談ですね…。 分かりました。