• 締切済み

PSVITAの機器認証について

PSVITAの機器認証が解除できなくて困っています 私はサブアカウントでVITAを機器認証していたので機器認証を解除するにはマスターアカウントでのサインインが必要になります ですがマスターアカウントのメールアドレス、ID、パスワードなど全てわかりません 修理等に出せば初期化されるのでしょうか? 回答おねがいします

みんなの回答

• a-ccom
回答No.3

なぜマスターアカウントのメールアドレス、ID、パスワードなど全てがわからないのですか? 別の人がマスターアカウントを作ったのなら、その人に確認をとってみてはいかがですか?

• JFrost
回答No.2

「設定」から本体の初期化を行えば PSVITAの側でのアカウントとの関連付けは解除され 他のアカウントを登録することは可能になります。 ただし、アカウントの側から見ればそのPSVITAとの関連付けは残るので 機器認証の台数制限の中に含まれたままになります。 PSVITAのセーブデータはアカウントと関連づけられるので バックアップをとっていたとしても今までに購入したゲームやセーブデータは利用できなくなります。

sukumizu3932
質問者

補足

VITA本体の初期化もマスターアカウントでのサインインが必要になります( ノω-、)

noname#211806
noname#211806
回答No.1

「ソニー(PSN)に問い合わせてみれば」?

sukumizu3932
質問者

補足

ソニーに問い合せましたが電話も繋がらない、メールの返信もこなかったので...