• ベストアンサー

どのような人種が神と言われますか?

神とは一体どのような人種のことを言うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

何か一つのことに、ものすごく特化した人のことを 「神」と言いますよね。 言い換えればその分野のオタクとでも言うのかもしれませんが。 夜のゲーセンに行けば、たくさんの神様がいますよww

その他の回答 (9)

• kyo-mogu
回答No.10

お金を素直に払うお客様です。 お客様は神様です。  でも、神っていろんな神も居るから。荒ぶる神などもいるし…。

回答No.9

自分です 我こそが神です

noname#205097
noname#205097
回答No.8

人を差別したり、意地悪かったりしない人種だと思います。日本人は意地悪かったり人格を否定したり馬鹿にするのが天才的に得意だから、私は苦手です。

• hikaricom
回答No.6

多くの人々が誤解をしています。 神とは、「永遠」を意味する概念なのです。私たちの世界を構成する要素には多大に不可知なものが存在します。 未知と言ってもよいでしょう。 それは神のみぞ知るです。 私たち人間に、その永遠という概念がなければ、冷たい唯物史観が幅を効かせるか、若しくは“神を造り出す"でしょう。 しかし、「神なる人種」と仰るのは、日本人に対してのもう一つの形容でしょう? 精神性を重んじ、自然と調和した人生感。類稀なる人々。 そのような日本人でありたいと、私も願います。また努ていきましょう。 より気高い本来の日本の姿を取り戻しましょう。

回答No.5

田母神俊雄さんも「神」があるよ

• kusirosi
回答No.4

神重徳とか神恭一郎とか 鹿児島とかに、 神という苗字の人いるよね\(^^;)... 中国や韓国、漢字文化圏では ありえるが、 アラーやエホバなんてのは 苗字で名乗れんだろうからね.( ^^) _旦~~

• yaasan
回答No.3

新興宗教の教主みたいに薄っぺらで中身なんて何もないような人種でしょう。

• brillia
回答No.2

神は 人種に規定を付けないで人間全て神の子として創造しました 神を超える事を目標に人を創造しています  まるで 親子の関係の様に・・なので 人間の失敗に 神は手出し出来ない様になってます 人間のみで失敗を成功(堕落からの復帰)に変える為 人間であるキリストにより成功に導く様に使命を預け 神の力を借りずとも 神を超える事が出来る様に見守っています

回答No.1

人間は神ではありません。 ただ、人は神に似せて作られたと言われるように、自分たちに似ていると思っている人たちは多いでしょうね。 つまり、黒人の崇拝する神は真っ黒けで黄色人種の崇拝する神は真っ黄色なのでは無いでしょうか。