- ベストアンサー
あなたの自慢話が聞きたいです
自慢しちゃって下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こににちわ。 ではではしちゃいますぞよ。 先日雪かきをしていたら、なんとなんと四葉のクローバーを 見つけてしまいました。 そして、なんとなんと、二回目の雪かきの時も、信じられないと 思いますが、四葉のクローバーを見つけてしまいました。 まさに、アンビリーバブルでした。 二度あることは、三度あると言いますので、今度雪が降ったら、また 見つけたいと思います。 その時は、再度自慢させてください。
その他の回答 (2)
noname#203300
回答No.3
『そうよ私は空に生まれて、雲に抱かれて夢を見た♪』
質問者
お礼
回答ありがとうございます\(*^▽^*)/ むむむ・・・どう解釈したらよいものか。。 でも、私、お空も雲も大好きです。 (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.1
若い時、フリーターをやっていました。 当時はバブル真っ最中で、経済の専門家は 口を揃えて、日本の経済成長は永遠に続く かのような解説をしていました。 ところが、私はそんなはずはない。 いつか必ず凹む、と予想して資格を取り 正社員に転向しました。 それから一年後、バブルが崩壊しました。 あの時、フリーターをやっていた仲間は 全員解雇されました。 理系の私の判断が、経済の専門家のそれを 上回った訳です。 経済の専門家だけではありません。 大企業の殆どの幹部が似たような予測を立てて いたのです。 社長だ重役だ、なんて威張っていても、実は たいしたことないんだな、とつくづく思いました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます\(*^▽^*)/ ふむふむ。そうですね。 人間の価値は、役職ではありませんもんね~ 先見の明アリ!でしたね 拍手(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
お礼
回答ありがとうございます\(*^▽^*)/ きゃあ。なんて素敵なエピソード!! お人柄があらわれてますね~ 雪ノ下にも小さな命があって それで喜びを感じられるって大切ですね~ ほっこり和みました~ (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ