• 締切済み

龍の夢

変な夢を見て、ちょっと気になったのでどう読み解くのか分かる人教えてください! パリパリとキッチンのほうから音が聞こえたので見に行くと、卵からドラゴンが生まれて出るところだった。怖かったので洗剤を目に向けてかけて殺そうとした。 洗剤は目に当たってましたが、死んだかどうかは分かりません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#193511
回答No.3

お礼の件, 読ませて頂きました。 何やら… 質問者samaは大きなことに挑戦しようとされてるようなので, 不安になるお気持ちも理解出来ますが, 迷ったりやってみたいことがある場合, 勇気を出してチャレンジしてみることも大事です。 挑戦せずに後悔するより, 迷ったら挑戦してみてはどうでしょう!? きっと大丈夫ですよ!! もっと… 自信を持って下さい!!! 上手く行くか!?行かないか!?は, その結果は誰にも分かりません。 大切なのは, 挑戦するか!?どうか!? 決めるのは周囲ではなく 自分で出した答えこそが, ="正解"なのです。 頑張って下さい☆ ご健闘をお祈り申し上げます!! (p>_<q)

noname#211902
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず一歩踏み出したところです。

• maju1107
回答No.2

殺しちゃだめだって!! いい夢なんだから!

質問者

お礼

そうですよね。 夢では怖くてキッチンハイターをかけてました。

回答No.1

こんばんわ! 龍の夢 →幸運を暗示し, "昇進"を意味します。 しかし, 死んだかどうかはっきりしない場合は, 何か未解決な問題があることを警告しているようです。 又は, マイナス要因が表にあらわれたようです。 ・自分に自信が持てない。 ・人を信じることが出来ない。 ・正直になることが出来ない。 ・自分を嫌悪し,何かを嫌悪する。 といった, マイナス感情があるようです。 それらのマイナス感情を捨てて, 「良いところに目を向けなさい!!」 と,忠告しているようです。 考え方やものの見方を少し変えてみると, 良いみたいですよ!! 今夜も質問者samaが, 素敵な夢を見られますように…☆ (ρд-)zZZ

質問者

お礼

ありがとうございます! まさに仕事で、大きな変化を興そうとしているところで 上手く行くか自信が持てず、怖いと思ってます。 挑戦しても良いのでしょうか・・・