- ベストアンサー
彼が家を教えてくれません
- ネットで知り合った彼が家の住所を教えてくれません。
- 彼は会社を経営しており、プロポーズもしてくれたが、住所を教えてくれない。
- 兄弟のトラブルがあり、姪っ子がいるために住所を教えてくれない理由がある。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくら大人の男女のお付き合いとは言え、知り合って4ヶ月で既にプロポーズですか…。 質問者様の部屋には行くけれど、自分の家は明かさない。 悪い勘繰りで申し訳ないのですが、彼は本当に質問者様と結婚したいと思っているのか、家に本当に甥っ子などと住んでいるのかが甚だ疑問ですね。 家を教えない理由は、知られたくないからです。本当に甥っ子と住んでいることが教えない理由であれば、住所も教えないと言う理由が見付かりません。 と言うことは、本当に質問者様と結婚したいと思っている訳ではなく、別れた後に住所を知られていると色々と面倒だと考えているのではないのかと感じます。その方が説明が付くからです。 ですから、彼との今後を急いで決めるのではなく、もう少し様子を見て、少なくとも彼の家を知ってから物事進めていった方が良いと思いますよ。 あと考えられることは、家には質問者様には見せられない、あんな物やこんな物が所狭しとあるからかも知れませんね。
その他の回答 (9)
既婚者か結婚詐欺師か!? どちらにしろ訳アリには違いないと思いますが、、、。 連発されている「キレイ好き」はどうでもよいことで、 貴方の私生活だけがオープンになっているということは 何か物色しているのでは・・・? 貴方の部屋(マンション?アパート?)に来る時は クルマですか? クルマの登録番号から「神戸」管轄の 運輸支局でナンバーの照会をしてくれます。(有料¥500ほど?) 「現在証明書」が発行されますので、使用者欄が個人名であれば 名前の照合が出来ますし、住民票住所もそこです。 また、会社名義になっていれば経営者の信憑性は高くなります。 同時に会社所在地が記載されていますので、確認することが 出来るでしょう。 貴方もいい歳なので、そのぐらいの警戒心は必要じゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 彼のことを探ることは必要だと思います。 ただ我が家にくるときは 電車できてるので 車のナンバーは知りません。 警戒心をもって今後を過ごしたいと思います。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
疑ってみたら---。 綺麗好きなのは、収監経験がある場合もあります。 私は入ったわけではありませんが、ああいう場所は整理整頓が厳しそうですよね。 だから綺麗好き。 いえ!本当に綺麗好きな(例えば母親が綺麗好きで躾が厳しかったとか)人もいますし、性分もありますが ですから疑ってみたら--です。 お金払いが良い--- 借金をしているか、人を脅してお金を巻き上げているか これも疑ってみたらです。神戸というのが気になりますよ。(人には言えない仕事か--。) 独身というのも。 私のお友達で3年も付き合って相手の家に一度も行っていなかった人がいます。 そして ある日突然連絡が来なくなりそれっきりになってしまったそうです。 結婚詐欺というのもありますよ。お金は使えばなくなります。 会社経営というのも 資金繰りが上手くいかなくなり 何月何日には入金があるので、それまで用立ててくれば本当に助かるとか 又何千万要るのだが、後300万円だけ足りないとかそれだけあれば助かるとか 失礼なことを言いましたが、家 会社 の住所及び電話番号を確かめた方が良いですね。 きちんとした方は其れくらい教えるのが常識です。そして実際行って確かめる事はしたほうが良いです。
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
既婚者か、詐欺か、とは思いませんか? 既婚者であっても、浮気相手に平気で「結婚」とか言う人いますよ。 金払いが良いのも、借金してる可能性もあり。 48歳、会社経営者、浮気はしない、金払いは良い、キレイ好き。 そんな素敵な男性が、何故結婚していないのでしょうか? そんな人が、付き合ってすぐの女性にプロポーズ。 疑問じゃないですか? 会社名、分かりますか? 会社の登記がされているか調べれば、すぐに架空会社か実態のある会社か分かります。 ネットのホームページ見るだけじゃダメですよ。 もしや、会社名すら分からないなんてこと、ないですよね? いやー怖いですね、「会社の資金繰りが厳しくて、来月返すから、10万だけ都合してくれない?」からスタートして、徐々に「20万」「50万」「100万」と額が増えていくってやつ。 >兄弟がトラブルがあり 今は姪っ子(成人、高校生)が二人いるから →普通に考えてさ、あなたが親だったら、年頃の娘2人を独身の男のところに預けますか? 実の娘と同居しているか、まるきりの嘘と考えませんか? もうちょっと、冷静に考えましょうよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうです。 ただ信じて付き合う事が出来ないから 何度も何度も聞きました。 ちょうど、恋愛や結婚する時に 会社を立ち上げたので余裕がなかった。 自分がすごく惹かれないと付き合う気持ちにならなかった。 そう聞いてました。 私が騙されてるのだと思います。
浮気しなくても結婚しているのでは? 突然妻と名乗る女性から慰謝料請求する詐欺もあります。 距離を置いた方が良いような感じがします。 私もネットで妻と知り合い結婚しましたが、だからこそ疑問に思う事を全て答えてくれないと将来は難しいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者さんも、ネットを通じて知り合ったんですね。 そういう出会いもありだとは思いますが 今の私の気持ちを落ち着けてくれてない現状があるので 彼とは結婚は無理だと思います。 ありがとうございます。
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
会社や住所も教えない。経営者というのも真実はどうだか分かりませんね。 プロポーズされたそうなので「結婚前提の付き合いと言うことで親に紹介したい。 さすがに住所も会社も知らないというのはまずいので教えて。」と迫ってみてはどうですか。 あるいは逆に「あなたのご両親に会ってご挨拶したい」ですかね。 兄弟のトラブル、姪っ子がいるなんていうのは別に珍しいことでもなんでもありませんよね。 私もやっぱり既婚者か、もしくは離婚していて子どもを引き取っている…姪っ子っていうのが ちょっと怪しいですね。 いずれにしても誠実というものからはずいぶんかけ離れていますよね。 しかも結婚に一番不可欠なのがこの「誠実」です。嘘や隠し事のある結婚は続きません。 他のご回答のように詐欺も怖いですね。詐欺師も最初は裕福に見せるものです。 お金はあるから大丈夫、と安心させておいて「すぐ返すからちょっと貸して」と巻き上げていく。 少し疑ってかかった方が良さそうですね。 「私の親に会って欲しい」もしくは「あなたの親に会って結婚のご挨拶したい」が彼の本心を 試す方法の一つだと思います。 好きな人を疑うのは本意では無いでしょうが、今は両目を開けてしっかり相手を見ることです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 相手の両親は他界しています。 姉妹が4人いるので 今度会うことになっています。 しっかりと見極めたいと思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
本当は既婚者と考えませんか? まずは外でデートしてくれるかを確かめてみては? たまには外食をと誘ってそれすらも誰かの目を気にして避けるなら 既婚かもね。 姪は実は娘、 兄弟は実は妻ってくらいは疑ってもいいかも。 名刺一つ受け取っていないの? あまり言葉と文字だけを信じないほうが良いですよ。 週に二度も来ているならそのうちぼろを出すでしょう。 焦らずにそういう可能性もあるんだと覚悟だけはして 今を楽しんでは? あなたがまだ信頼されていないだけだとしても 功を焦っては墓穴を掘ります。 プロポーズをしてくれたなら 彼を安心させて、尽くすように頑張ってみては? ぶれない様子を見れば彼も懐を開いてくれるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼とは外食も頻繁にしてます。 てもつなぎたがるので 既婚ではないと思います。 私はもともと 無理に聞き出さない傾向にあります。 でも、それじゃあいけなかったんだと 今更ながら思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
結婚するのなら、住所は判ります。 会社と住所を言わないのは、偽りの結婚だからです。 家に帰れば奥様がいると思われます。 社長も嘘でしょう。 お金をだまし取られないようにしましょう。 結婚詐欺の可能性があります。 倒産しそうだから、50万円出してください。 又100万円、・・・ 怖いですよ。 貴女の預金がからになると、お別れですね。 今は、他の人を騙して、大金を持ち、社長のフリをしています。 その人のお金がつきるコロ、貴女がお金を貢ぐのです。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚詐欺 私のお金は出さないように 気を付けます。
ちょっといろいろ急ぎ過ぎてませんか? 見えなくなってる状態。 だまされてる系?と思わざるを得ないです。 ネットで知り合ったなら最初に名刺をもらわなきゃ。 次に免許証を見せあう。 そうやって有効と信頼を深めてからでしょう、家に呼ぶのは。 ネットで知り合った相手の信頼はどこにもない、0スタートなんですから。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 そういったことは 私は一切しませんでした。 もう少し信頼関係を築けばよかったんですね。 もう遅いですけど。
- omekoijirou
- ベストアンサー率20% (125/600)
飯代+αでおまんちょ出来る便利な女性なんです。 家には45の嫁と中高生の子どもが2人いて、自宅に戻っても居場所がないです。 タダ同然でおまんちょ出来てラッキー!ラッキー! でも、最近何かと「家を教えろ」とうるさいんだよな。これ以上うるさくなったら、フェイドアウトすればいいや。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 別れた時に面倒だから そんな理由も自分も考えたことあります。 ちゃんと 今後のことを考えて 急いで決めないことにします。 本当にありがとうございます。