• 締切済み

お菓子の焼き型

底が抜ける型について。 底が抜ける型の場合、何なら作って良くて、何なら駄目ですか? 液体のものは漏れてしまうので底抜けのものは使いづらいと思うのですが… クッキーなどのボトムがあれば漏れないのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします!

みんなの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.2

ケーキのスポンジの生地くらいの粘度なら焼けますので 大抵の物なら焼けるのではないでしょうか? 液状でも、粘度(粘り気)が有れば、それ程は漏れません (多少漏れる事はあります) 湯煎焼きには向かないですね

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 確かにゆるい中身のものは土台が固い物でも漏れる可能性は高いですので 焼き物には適さないですね でも工夫次第でレアチーズとかできるようです http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1480919459

関連するQ&A

専門家に質問してみよう