ベストアンサー このキャラ誰? 2014/02/15 17:35 このキャラの名前は何と言いますか? また、何のゲーム、アニメに登場しますか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー crane_joe ベストアンサー率56% (481/858) 2014/02/15 18:15 回答No.2 最近 この手の質問が多いですね。 画像検索したら 一発で解決しました。 サークル名「HAPPY CORE」 タイトル「EX OneMoreStage 弐」 コナミの音楽ゲーム『beatmania IIDX』を元にした同人誌で、 挙げられたキャラは 「9th style」から登場する 彩葉(IROHA)と言うキャラを元にしたものです。 左から 緋浮美(HIFUMI)、天土(AMETO)、彩葉(IROHA)、リリス(LILITH) のようです。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2014/02/15 17:39 回答No.1 頭に付いているものが髪留めであれば、 中二病でも恋がしたい!戀(れん)の小鳥遊六花(たかなしりっか)に似てるかな? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A このキャラ誰? このキャラの名前は何と言いますか? また、何のゲーム、アニメに登場しますか? 男性で一番好きなアニメキャラを教えてください。 男性で一番好きなアニメキャラを教えてください。 有名すぎるアニメの男性キャラは省いてお願いします。 そのキャラが登場するアニメの名前もよろしければ教えて頂けると嬉しいです。 皆さんのそのキャラに対する純粋な熱き想いをお願いします。 同姓同名のキャラ 先日、ある漫画に自分と同姓同名のキャラが出てきました。 ふと思ったのですが、アニメやマンガ、ゲームの間で同姓同名キャラっているのかなと思いました。 こういったキャラは、個性を出すために変わった名前にしたり、ほかで使用されている名前は避けて命名していそうなので同じ名前になることは少ないと思います。特に主役クラスのキャラクターには。 以下の条件に当てはまる同姓同名キャラがいたら教えてください。 ・フルネームが同じ。名前だけ苗字だけが同じはNG ・同一作品に出てくるキャラはNG ・スターシステムで別作品に登場したキャラはNG ・日本人キャラの場合は漢字まで同じ ・西洋名の場合は、スペルが違っていてもかまいません。スペルがわからないキャラもいると思うので ・同姓同名キャラは、アニメ、マンガ、ゲームの間で、実在の人物・芸能人はなし。 それでは、よろしくお願いします。 このキャラの元ネタを教えてください このラバーストラップのキャラが何のキャラなのか分かりません。 アニメなのかゲームなのか、何という名前なのか。 お分かりの方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m お気に入りの巫女さんキャラを教えてください アニメ・マンガ・ゲーム等フィクション作品に登場する巫女さんキャラのうちで、あなたのお気に入りのキャラを教えてください。 差支えがなければ、そのキャラの好きなところや惹かれた理由、 回答者さんの性別と年代もお教えください。 よろしくお願いします。 成績優秀な女の子キャラ アニメキャラには色々な属性がありますよね。大抵どのアニメにも同じような属性のキャラがいます。 今気になっているのは、成績優秀な女の子キャラにはどのような子がいるかと言うことです。 私は、涼宮ハルヒとか芳野さくら、高嶺愛花等が思い出されます。 そこで、みなさんがご存知の成績優秀な女の子キャラを教えて下さい。 アニメだけじゃなく、ゲームやコミックキャラもOKです。 何の作品に登場するかも教えてください。 この画像のキャラの名前 この画像のキャラの名前と 出ているアニメやゲームの名前を教えてください アニメを見ない男性へ。好きな女性キャラを尋ねられたら? アニメを見ない10代~20代男性の方へ。 (悩み相談の合間の気休めです・・気楽にご回答を!!) 私はアニメがあまり好きではないし、 実際にアニメを見ることがないので、 アニメのキャラクターを殆ど知りません。 ところが、世にはアニメオタクなる方々が存在します。 中にはアニメキャラの女性しか好きになれない、 ツワモノのアニメオタクまでいるそうな・・・。 私と同じくアニメ好きでない男性へお聞きします。 街で知らないアニメオタクの方と雑談したとします。 彼らに「女性としてタイプのアニメキャラは誰?」 と、いきなり尋ねられたら、 あなたならどんなアニメキャラを挙げますか? ゲームの登場キャラクターも含みます。 無視をするという回答はナシにしてください。w 一人答えてください。 可能であれば年齢もお願いします。 ※ちなみに、私はアニメキャラは全然知りませんが、 ゲームの登場キャラでは、 ドラクエVIのバーバラが好きです。唯一です。 もともと架空の人物には興味すらないのですが、 なぜか彼女だけはツボにはまります・・・。w シンボリクリスエスのような見た目のキャラ探してます ウマ娘に登場するシンボリクリスエスのような 少し男顔のクールな見た目をした女性キャラが好きです。 アニメ、漫画、ゲームなどの二次元で 似たような感じのキャラを教えていただけると助かります。 メジャー、マイナー問いません。 男女キャラともに人気キャラのいる作品 ここ最近のアニメでは、いわゆる「男性キャラ、もしくは女性キャラだけが人気がある」 といった、きわめて両極端なものが多いような気がします。 そんななか、登場作品で男性キャラだけでなく、女性キャラも人気のあるアニメを教えてください。 「○○ですに~」とゆう話し方をするキャラ つい最近のことです。本かラジオか漫画かアニメか…媒体は忘れたんですが、なにかで「○○ですに~」と話すキャラが登場してそれを見た瞬間DearSのニアと同じしゃべりかた!?っと思ったところまでは記憶にあるのですが、それ以外のことについての記憶がまったくありません。 なので「○○ですに~」と話すキャラの登場するなにかありましたらご教授お願いします。 ほんとくだらない質問ですみません。 私はゲームの女の子キャラが、 私はゲームの女の子キャラが、 敵にやられたりゲームオーバーになったときに、泣き出す姿を見るととても興奮します。 もしよろしければ、 ドンキーコングのディクシーコングやワンダーモモのモモのような、 やられたときに泣き出しちゃう女の子キャラの名前と、 登場するゲームのタイトルを教えていただけないでしょうか? お姉さんキャラについて 漫画やアニメや恋愛系のゲームをしていると、 よくお姉さんキャラがいます。 そういうお姉さんキャラを見ていると、 美人でお上品そうなのに、プロレス好きな お姉さんキャラが多くいると思います。 プロレス好きなお姉さんキャラがいたら教えてください。 漫画、アニメ、ゲームどちらでもOKです。 できたら、お上品そうなキャラでお願いします。 このアニメキャラの名前を教えて下さい いきなりですが、URLにあるアニメキャラの名前・アニメの名前を教えてください。 もしかするとゲームキャラかも知れません。 http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/ayacom1223/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l ※上記は私のブリーフケースになります。 見覚えのある方いらっしゃいましたらご教示願います! よろしくお願いいたします^^ 媚びていない女性キャラがヒロインのアニメ 媚びていない女性キャラが登場するアニメは少ないと聞いていますが、 媚びていない女性キャラがヒロインのアニメは、 ありますか? あったらおしえてください。 二人以上の登場キャラの名前を冠したアニメのタイトル アニメのタイトルのなかには、二人以上の登場キャラの名前を冠したものがあります こういうパターンのアニメにはどんなのがありますか?(通称含む) 大柄・マッチョで若くて美形なキャラは存在しますか? 題名の通りです。 大柄・マッチョな男性キャラには、どうでもいいような平凡な顔立ちか、 おじさんのキャラが多いですよね。 漫画・アニメ・ゲームに登場するキャラで、大柄でかつ美形な男性を知っているだけ沢山教えて下さい。 また、もしマッチョで女顔のキャラがいたら、それもぜひお願いします。 かわいいデフォルメキャラは? デフォルメキャラが大好きなのですが、出てくるアニメ・マンガがあまりみつかりません。 マンガ・アニメ(女性向け系は除いて)などで登場するかわいいデフォルメキャラをできるだけたくさん教えてくださいませんか?人以外でも構いません。 個人的にはARIA社長とかメノウサ、おとぼく、マリみてに出てくるのが大好きです。 このキャラとこのキャラ、声優さん一緒なの?! 変なタイトルでスミマセン。 題名みたいに思ったキャラ、教えて下さい☆ <「A」というアニメの「B」というキャラと、「C」というアニメの「D」というキャラの声優さんがが同じで驚いた> というように、それぞれのアニメの題名とキャラの名前を分かりやすく書いて下さると嬉しいです♪ 意外なキャラの声優さんが同じだったり、似たようなキャラはやっぱり声優さんも一緒だったり……。 いろんなエピソードをお待ちしています(^O^)/ 私が萌えれられそうなキャラ 私はアニメ、漫画、ゲーム等が大好きです。 最近、物凄くハマれるキャラがあまり居ないな~と思い始めました。 アニメは古いのでも最新のでも、漫画はまだアニメ化していないのでもいいですし、ゲームはマイナーな物でもスマホのアプリでもいいです!! 私の好きなキャラ ・クラピカ(HUNTER×HUNTER) ・シトロン(ポケモンXY) ・クルーク(ぷよぷよ) ・鏡音レン(VOCALOID) ・ウェイバー(Fate/Zero) ・道蓮(シャーマンキング) ・エレン、アルミン(進撃の巨人) ・倉間典人(イナズマイレブンGO) ↑上記のキャラは今まで私的に萌えたキャラです。 解りやすく言えば、頭が良い・ツンデレ(又はぶっきらぼう)がのキャラが好きなんです(>_<) 上記のキャラの誰か一人に似ていればいいので、私の好きなキャラに近いキャラをお願いします!!